QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

8月1号出台巴黎限制租金的条例是要逼死小巴黎德房东的节奏

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我看了几个例子,同样的地址。20多平米房子1p的每平米房租价格可以比2p多5欧,也就是同一地址同一个楼同样20多平米的2室租金比等面积studio房租还少100€。多脑残!对房客来说2p当然你studio好,多少房东是专门把studio改成2p。现在可好,是不是把2p门卧室门拆了还算studio啊?还有46年前建的房子可以比之后每月每平米租金多至少5欧。46年前建的也不都是高大上的石头啊,光凭房子建的年份,租金又差100€。NC!它的计算是按照目前统计的房租来定的,这个出发点就很屎。看吧,长不了~

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-24 23:20
也没说超过了有啥惩罚呀。

不过这条法律很好规避啊:

另外,这条法律难规避的点在于,如果房客只能在签合同的时候拒绝较高的房租,那他可能会因为租不到房子而接受高房租,但这条法律规定房客可以在签完合同之后的三年内提出上诉,指出你的房租超过限制。也就是说,他住的时候不说啥,住了两年准备搬了,他去法院上诉,说你房租超额,你再把超额部分退给他。

新浪微博达人勋

tresse 发表于 2015-7-27 12:22
那这么说来这条法律确实是对propritaire不利的喽?那是不是要等右派上台废除这条法律再出来租房给别人呢? ...

我觉得巴黎小房的房东估计都不太愿意租了,
一部分认栽接着出租。
一部分放着发霉
一部分是卖出去,但回报率这么低,谁会买呢?
这样一来房价必跌。

总之房源少了。孩子们涌到93/94/92租房。那么这些地方难道房价会涨?还是会跌呢?????

新浪微博达人勋

看了以前的帖子:
上次是92年开始持续跌到99年。notaire有所有详尽的数据可查。而且是开始缓跌, 之后大跌,再后缓跌。
过来人说那时是:越跌越不敢买,越不买越跌。

这就开始了???

新浪微博达人勋

极品政策多了,比如昨晚通过的环保新法案,汽油柴油加价,其实就是政府为了挽回被红帽子废掉的ECOTAXE的损失,SNCF开心着呢。

新浪微博达人勋

我们这些屌丝中产如何办啊

新浪微博达人勋

房租限制政策和94省有关么?

新浪微博达人勋

我前几周都发了个帖子。好像没人看得懂。不过房客更难找房子而已。

新浪微博达人勋

原谅我,可是我现在也不是很明白,那个价格是指导价,还是强制不得高于那个价格,房东只能短租规避吗?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2015-7-24 20:27
原谅我,可是我现在也不是很明白,那个价格是指导价,还是强制不得高于那个价格,房东只能短租规避吗?

-发 ...

怎么短租规避?
你以为短租就任意么?

新浪微博达人勋

看了以前的帖子:
上次是92年开始持续跌到99年。notaire有所有详尽的数据可查。而且是开始缓跌, 之后大跌 ...

LZ你知道有谁是那期间买的房?
然后赚了多少PV?

新浪微博达人勋

一般人都租不过上限的,所以没什么影响

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-7-24 20:24

不是啊,大户型按面积摊,问题不大,小面积studio.   面积30/平米,很容易超过啊,影响很大的,还是我算错了?
人如其名
而且限制的只有租金,不包括charges的部分 
人如其名
不同的pièce不同的每平米限制,所以studio也很难超过 

新浪微博达人勋

惩罚措施是什么?没见到说啊?没有惩罚措施等于没用,就像车里要放酒精测试,家里要装烟雾报警器法规一样,不执行也没关系。

法国这种法律多着呢。比如法国女人不能穿裤子的法律是前年才取消的

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2015-7-24 22:02
惩罚措施是什么?没见到说啊?没有惩罚措施等于没用,就像车里要放酒精测试,家里要装烟雾报警器法规一样, ...

以前超过限额就有罚金啊。
现在是不允许超过限额了,硬性要求。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2015-7-24 20:24

巴黎的小studette基本上都500、600。
比如10区republique北面按面积算12m2只能租300左右

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-24 19:35
LZ你知道有谁是那期间买的房?
然后赚了多少PV?

还真见过98年买房的,钱是赚美了。老大不小了还和我们一起混学生食堂吃饭。

1234下一页