QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 请教一道关于优先权的题目

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

地上的虚线代表这个路口你得cède ,蓝色牌子代表这条路你有优先权,我觉得是这样。

新浪微博达人勋

题目问的是“我让行?”,而不是“我该不该让行?”

你确实有优先权,但是对面的车已经开过来了,不让也得让呀。你如果这个时候向前的话会挡住对面车的路,最终大家谁都过不去。

新浪微博达人勋

陷阱题,我觉得真正考试不会考,
这里的优先权指的是,你对右边来车无法看到,所有你对右边来车没有优先权,真正开车的时候,无论前行还是拐弯,都要换一档

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-7-22 22:01
解释对于标示的解释很清楚了,这条路中,lz的车相对于对面的车有优先权,也就是两边都到路口的时候,lz先行 ...

正解~

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-7-22 22:01
解释对于标示的解释很清楚了,这条路中,lz的车相对于对面的车有优先权,也就是两边都到路口的时候,lz先行 ...

明白了~ 谢谢
这种题目太折磨人了

新浪微博达人勋

我来给楼主解释下正解吧。黄灯在闪的意思就是说你需要让行所有人,路口的虚线也正说明了这一点,那个标志牌只有而且仅有当指示灯完全不亮,就是说坏掉的情况下才执行它的作用,如果这个题灯坏掉了,这种情况,是对面车让你。没得商量。

新浪微博达人勋

pourelisa 发表于 2015-8-2 03:01
我来给楼主解释下正解吧。黄灯在闪的意思就是说你需要让行所有人,路口的虚线也正说明了这一点,那个标志牌 ...

不同意关于黄灯的解释。

黄灯是用于会有危险情况的情形,见code de la route:
"Un feu jaune clignotant signifie que vous devez redoubler de prudence lorsque vous traversez une intersection."

个别情况下用于强调一个céder le passage(十字路口,伴随一个让行标志),但是更多的情形,特别是这种双向partager一根车道的,黄灯代表着有优先权的一方,只是提醒你要格外小心,行为对面可能会有人违反规则。这道题正是这种情况,对方既然已在路上了,你也只能让他先过,但是理论上的优先权是在自己这边的。

虚线是用来标示你让对方通过时停车的位置,不代表让行(虽然两者经常一起出现)。