QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jul30th2014

全法 Clé住房担保/记录/附流程和介绍

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无量hking 发表于 2015-8-18 06:32
多谢啦,请问填完表格后是多久才拿到conditional certificate的呢?还有这个certificate是通过e-mail发过 ...

一周之内吧,就在lokavitz的cle申请界面会有提示得,让你上传后续资料

新浪微博达人勋

无量hking 发表于 2015-8-18 06:32
多谢啦,请问填完表格后是多久才拿到conditional certificate的呢?还有这个certificate是通过e-mail发过 ...

一周之内吧,就在lokavitz的cle申请界面会有提示得,让你上传后续资料

新浪微博达人勋

鲁那食 发表于 2015-8-18 17:23

还有后续资料?

新浪微博达人勋

你到时申请完就看得到了.

新浪微博达人勋

求图求过程。(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

新浪微博达人勋

Myozur 发表于 2015-8-20 19:55
求图求过程。(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

截图的格式总是传不上来……再等等

新浪微博达人勋

刚填完才看到贴

新浪微博达人勋

part2申请部分已更

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主 我现在也在申请这个担保  刚刚拿到convention发现写说房补需要房东申请tiers payant,这个是必须的吗? 楼主的房补是正常申请还是房东tiers payant呀

新浪微博达人勋

小可可可可 发表于 2016-1-29 23:04
麻烦问一下楼主 我现在也在申请这个担保  刚刚拿到convention发现写说房补需要房东申请tiers payant,这个 ...

材料单只提到居留、attestation de loyer,没有提到tiers payant。你应该以caf给的清单为准。
另外,我的房东是Crous,非个人,所以不确定是否有差别——虽然我觉得没有,因为担保和caf是两个系统。

新浪微博达人勋

你好。看了你的帖子很受益。麻烦请问一下,你有没有收到CLE发给你的叫做【Notification définitive d'adhésion】????我就缺这个了。是不是这个需要交了钱才能有??是CLE寄给你的还是在网站上可以自己下载?还有一个问题,最后寄给CLE的那些材料需要寄纸质版的吗???麻烦你了,谢谢!

新浪微博达人勋

Clairecxh90 发表于 2016-2-26 20:21
你好。看了你的帖子很受益。麻烦请问一下,你有没有收到CLE发给你的叫做【Notification définitive d'adh ...

付款前后都没有收到过这个notification;
寄送纸质版。

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-2-26 22:34
付款前后都没有收到过这个notification;
寄送纸质版。

谢谢!楼主,我还想问一下,寄过去的地址是不是CLE发过来的材料上写的【SIRES Sud Ouest 30 place Pey-Berland 33000 Bordeaux】这个地址?
请问这个要交多少钱呢?是不是每个月月租的1.5%?
我已经耽误了小半年了,不知道现在寄过去还行不行。