QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

同求大神 申请L1/L2全被拒,不知道该咋办?坐等解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

作为过来人,我和楼主的经历非常相似,仗着我是国内好大学毕业的,法语也还不错,第一年只投了巴黎1大9大这几间高门槛公立学校,而且也都部分垮了专业。第一年全军覆没,不愿去外省读书,于是又读了一年语言,第二年考了TOEIC,DALF C1, IAE-MESSAGE 等一堆考试。本想这次没问题了吧,结果还是因为小跨专业的问题几乎再次全军覆没。

首先,我建议楼主给报的三个专业的负责人写信求情请他们给你一个机会。 法国人和中国人其实真的很像,死缠烂打一点,反正拒信我们都收了,到了这个地步了就尽力争取,也不要怕得罪他们。今天写一封不回,过2天再写,他们要是拒绝你,你就尽量把自己的推销出去,再写写一个外国学生很不容易,打苦肉牌。

其实,强烈建议楼主主动联系巴黎地区的其他学校地专业负责人,主动问他们能不能给你一个名额。 一些稍为冷门一点的大学,比如8大,13大,12大还有大巴黎的几间公立大学, 可能会有补录得机会。(凡尔赛,Evry,Cergy 还有迪斯尼那边的马恩河谷大学。)

另外,我觉得楼主你也不必那么坚定一定要留在巴黎,曲线救国没有问题。就像我楼上的朋友说的,去了外省也可以转学,打工兼职啥的外省也很多机会,实习的话你L1,L2期间根本不用管。至于人脉? 啊哈哈哈哈,孩子你真是想多了~~~~~

最后,我真心不建议楼主多读一年语言,读语言其实对你自身没有多大的帮助,纯属浪费时间,真正最能提高法语的方法就是赶紧入专业。

留学生活确实不容易,总会有接踵而来的困难和烦恼,但是我相信这一切都是值得的。 就像楼主说的,楼主家境不富裕,但楼主的父母依旧支持楼主来国外留学,真心不宜。楼主既然已经开了个头,希望你不要放弃,咬咬牙坚持下去,就这样放弃了真的很可惜。
祝你成功:)

新浪微博达人勋

很理解你的处境,我也是国内读到二年级退学来法重新读的,不过没有LZ 那么好的各种数字。申请L 1时完全跨专业,由国内管理转到工科,第一年申请巴黎被拒,各种拒,最后所幸被一所外省的学校录了,今年L 2又成功转入曾经的第一志愿。我想说的是,从语言学校进专业确实是件挺麻烦的事,以后你仍然有机会进入你的Dream school,至于实习L 1不用考虑这个。加油,精神上鼓励下LZ 。

新浪微博达人勋

去法国的小朋友 发表于 2015-7-20 20:27
哇,真的是超级好的人啊,太感动了,万分感谢,现在来看也只能这样了,我再写写信看看 ...

不过现在快放假了,楼主你胆子大就赶紧打电话去,不然下周估计全部人都度假去了,等他们回来就太晚了。另外希望你不要放弃啊,个人而言,我觉得留学法国,虽然磕磕碰碰,但我从来没有后悔过。加油!!!

新浪微博达人勋

现在这个时候就只有补录了吧
重读一年语言吧。。

新浪微博达人勋

根据你123点的总结后 你就剩 读语言这个选择了,明年申请专业时 记得专业要对口

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-7-19 07:15
根据你123点的总结后 你就剩 读语言这个选择了,明年申请专业时 记得专业要对口 ...

我同意这条。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-7-19 07:15
根据你123点的总结后 你就剩 读语言这个选择了,明年申请专业时 记得专业要对口 ...

好吧,谢谢

新浪微博达人勋

不然同学你读个外省的再转学啊?完全不考虑这个的确非常困难。

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-7-20 13:06
作为过来人,我和楼主的经历非常相似,仗着我是国内好大学毕业的,法语也还不错,第一年只投了巴黎1大9大这 ...

哇,真的是超级好的人啊,太感动了,万分感谢,现在来看也只能这样了,我再写写信看看

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-7-20 13:06
作为过来人,我和楼主的经历非常相似,仗着我是国内好大学毕业的,法语也还不错,第一年只投了巴黎1大9大这 ...

哇,真的是超级好的人啊,太感动了,万分感谢,现在来看也只能这样了,我再写写信看看

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-7-21 08:57
不过现在快放假了,楼主你胆子大就赶紧打电话去,不然下周估计全部人都度假去了,等他们回来就太晚了。另 ...

好,今天打电话试试~

新浪微博达人勋

加油!祝你成功!

新浪微博达人勋

Kier顶一个!
楼主给你个正能量的事儿,我EX连挂两年去找的学校主任最后都读上了(还是M),所以被拒什么的都不是事儿,多试试。。。
(话说人家连挂两年这底子差的都可以你有什么不行的,加油加油)

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-7-22 17:06
Kier顶一个!
楼主给你个正能量的事儿,我EX连挂两年去找的学校主任最后都读上了(还是M),所以被拒什么的 ...

谢谢你这个 感人的例子。。。

12下一页