QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】手动变速箱油的更換

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 solo_frc 于 2008-5-22 16:10 发表
我的车有时候(特别是冷车时)上一档有困难。请问SUM老大这换变速箱油是否可以解决问题? 另,是不是所有车都可以换变速箱油的?我的是95年的福特MONDEO。 多谢答复。 ...

你可以换油试一下,也许换了就好了,也许没什么效果,那就不是换油的问题了。

另外所有的变速箱都有换油螺丝孔的,因为就算变速箱设计的是终身的,但是也有需要维修的情况,维修的时候得放空油才能修理的说。。。

新浪微博达人勋

老大  什么时候也帮我换换可以吗  挂档的时候有点难  还会发出声音

新浪微博达人勋

原帖由 solo_frc 于 2008-5-22 16:10 发表
我的车有时候(特别是冷车时)上一档有困难。请问SUM老大这换变速箱油是否可以解决问题? 另,是不是所有车都可以换变速箱油的?我的是95年的福特MONDEO。 多谢答复。 ...

上一档有困难和换变速箱的油没什么关系
一般是变速箱的牙轮磨损造成的

新浪微博达人勋

原帖由 solo_frc 于 2008-5-22 15:10 发表

上一档有困难有可能卡板变形也有可能套合齒轮磨损,换变速箱油能否解决问题,这个不一定,有车友换后问题解决了,有些有改善,也有些沒能解决,主要看损坏程度而定。轻的不太影响,严重的就得开箱修理,修理费可不便宜,自己衡量吧。
不过,无论怎样,当变速箱齿轮受损,变速箱油内必然帶有或多或少的金属末,这样,对变速箱齿轮的运转和套合,或多或少也会带來不良的效果,这时更换一下变速箱油,虽不能解决问题,但起码可以把旧油换一下,把问题惡化的时间推后一些,这样,车子也许能多开一些时间。

所有车都可以换变速箱油的,但不是所有车的换变速箱都有排油孔,欧宝和大宇的旧款车的换变速箱很多就沒有了。

新浪微博达人勋

原帖由 24021987 于 2008-5-22 18:15 发表
老大  什么时候也帮我换换可以吗  挂档的时候有点难  还会发出声音

你需要的话可以教你换。

新浪微博达人勋

手拨的不清楚,自动的就一定要勤换

正常是4-8万公里之间换就ok了 、差不多的波箱油就可以了

新浪微博达人勋

谢谢老大先    有空把车开去你那边  让你看看我的车是不是有需要换?

新浪微博达人勋

原帖由 24021987 于 2008-5-22 23:09 发表
谢谢老大先    有空把车开去你那边  让你看看我的车是不是有需要换?

好的!

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-5-22 22:35 发表
所有车都可以换变速箱油的,但不是所有车的换变速箱都有排油孔,欧宝和大宇的旧款车的换变速箱很多就沒有了

老大确定?那这两款车的设计可真恶心了。带着油拆变速箱,修理工可以在下面洗个油澡啦。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 tintin在法国 于 2008-5-23 00:05 发表

老大确定?那这两款车的设计可真恶心了。带着油拆变速箱,修理工可以在下面洗个油澡啦。。。(rf2rf)

当然确定! 还换过油,其变速箱下有一底盖,约10CM X 15CM 长方五角形,排油时只需半松开底盖螺丝,油便从盖缝中流出。

其实,设计很好,小修小检时不用抬变速箱!

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-5-23 01:14 发表

当然确定! 还换过油,其变速箱下有一底盖,约10CM X 15CM 长方五角形,排油时只需半松开底盖螺丝,油便从盖缝中流出。

其实,设计很好,小修小检时不用抬变速箱! ...

啊,那还是可以放油的说。。。

这个是给卡车和4X4的老式设计,后来改进了就在你说的那块长方五角形的中间设置了一个放油螺丝位。。。(rf2rf)

一般我修理这样类型车的时候都是把那块长方五角形的所有螺丝全部拧下,这样换油更彻底,因为大量的陈年淤泥都是聚集在油底,放油位因为结构原因总是要高出最低处2-3MM的说。。。

新浪微博达人勋

放油时是半松开螺丝,放完后则要把底盖拿下,顺道检查一下齿轮,而且其垫片也需更换,不然很容易会漏油。

新浪微博达人勋

老大是好人~可是我太笨了~
我就纳闷了,306的结构太奇怪,本来想换换冷冻液和变速箱油,对老大的教学贴研究N遍,可就是在自己车上怎么也找不全位置,不如那天直接杀趟巴黎让老大帮帮忙了

新浪微博达人勋

原帖由 RACE车饰 于 2008-6-1 18:23 发表
老大是好人~可是我太笨了~
我就纳闷了,306的结构太奇怪,本来想换换冷冻液和变速箱油,对老大的教学贴研究N遍,可就是在自己车上怎么也找不全位置,不如那天直接杀趟巴黎让老大帮帮忙了 ...

沒问题,來吧! (rf2rf)

新浪微博达人勋

我也是306 帮顶