QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问要不要换水表

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-7-17 23:32
水表是自来水公司的财产,我们都是租用它水表的租户,每年要付租费的。所以人家有权对自己财产进行维护更换 ...

我没有妨碍他们滴accès, 平时家里根本没人, 真的有没有来过, 都不知道。一般不都得提前订rdv嘛? 接到的电话, 我打回去是lyonnaise 的总线, 说接到电话换水表, 又不知道是具体哪个service.  人家总线说, 那你就别理了。我就没理。我家被偷过, 所以对任何上门的陌生人都点警惕。不用怎么这么义正言辞吧。我就是上来一问, 没做任何坏事, 怎么一不小心就被围攻。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-17 20:48
就觉得原来的水表没什么问题, 怕换了新的, 反而有问题。再想问个问题, 换了新表, 如果卫生间要做travaux, ...

水公司的水表,定期更换,这个我见过了。
是免费的,但不是按照用户的意愿选择位置。
否则,估计会收费。

不过,如果时机恰好,也许不另收费,问问水公司吧,
尽管我觉得可能性比较小,因为他们也许是SOUS TRAITE的,不太好沟通。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-7-17 21:58
这与诚心诚意沒半毛钱关系,这水表也不是你的,人家才是物主,所以你沒有任何权力不让换 ...

我说他们诚心诚意, 只是调侃一下。你没看出来? 重点是后半句, 我已经打算给他们打电话。如果真是télé relevé 的水表, 还省去每次上门抄表, 家里没人, 还得记着把数字贴门上。

新浪微博达人勋

人家电话里总要说换水表的原因吧,不说,你也该问过吧
如果没问过,现在去问

新浪微博达人勋

当然要换啦 是水公司统一更新的系统,以后他们员工就是按这个基础培训的,而且也是免费换的,为什么不配合他们工作呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-7-17 18:59
人家电话里总要说换水表的原因吧,不说,你也该问过吧
如果没问过,现在去问
...

理由说是plan de renouvellement

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2015-7-17 19:01
当然要换啦 是水公司统一更新的系统,以后他们员工就是按这个基础培训的,而且也是免费换的,为什么不配合 ...

有个问题, 新的水表会不会走得飞快啊。

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2015-7-17 20:01
当然要换啦 是水公司统一更新的系统,以后他们员工就是按这个基础培训的,而且也是免费换的,为什么不配合 ...

正解

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-17 20:38

听这问题,感觉LZ家原来的水表是不动的啊
charlotte_x
哈哈哈 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-17 19:44
听着问题,LZ原来的水表是不动的啊

呵呵, 也不是。没那么幸运啦。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-17 19:44
听这问题,感觉LZ家原来的水表是不动的啊

就觉得原来的水表没什么问题, 怕换了新的, 反而有问题。再想问个问题, 换了新表, 如果卫生间要做travaux, 能不能换水表的位置?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-17 19:38

哈哈哈哈
lz,你纸上掉了
metamorf
我看明白你这句话了! 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-17 20:18
水公司的水表,定期更换,这个我见过了。
是免费的,但不是按照用户的意愿选择位置。
否则,估计会收费。 ...

一般是多久换一次啊?原来的表没坏也要换?我看网上有人说是换那种télé relevé的,但是我收到的信上没这么说。

新浪微博达人勋

这是必须要换的,而且现在更换的是有电子感应器的水表,以后他们就不用进家抄水表了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-7-17 21:48
这是必须要换的,而且现在更换的是有电子感应器的水表,以后他们就不用进家抄水表了 ...

看他们这么诚心诚意要来换,我还是下星期一给他们打电话吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-17 22:53
看他们这么诚心诚意要来换,我还是下星期一给他们打电话吧。

这与诚心诚意沒半毛钱关系,这水表也不是你的,人家才是物主,所以你沒有任何权力不让换

12下一页