QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

生物化学之类的专业,工作好找么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2015-12-16 22:01
不好找工作 除非读博士 我今年9月刚M2微生物毕业 找了几个月 已经快绝望了  招聘BAC+5的都要求有三年五年的 ...

我现在都看technicien的工作啊 ingénieur的要求太高了 master刚毕业根本不行啊 不过technicien 人又觉得你technique不够。。。 诶 不上不下。。。

你读过IUT应该比较容易找technicien吧 不过工资倒是都不高。。。估计办工签麻烦。。。

新浪微博达人勋

感觉这专业也很技术性,应该找得到啊.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-7-17 17:06
感觉这专业也很技术性,应该找得到啊.

需要运用一些仪器的,我是chimie analytique,不知道为啥战法上没前辈发过帖子诶,目前居留12月底到期,希望能找到工作吧,觉得时间好紧啊啊啊

读博的前辈们,你们实验室要是需要assistant ingenieur或者 ingenieur 可不可以告诉我一下哈 多谢大家了~~~

新浪微博达人勋

可以试试医药行业么?还有农业.感觉这类工作还是有啊.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也为找不到实习各种蛋疼啊= =

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2015-7-17 23:02
楼主考虑去读博士吧。我原来分子生物学的 一看我们专业的就业率 我说的是法国人的 就果断转去计算机了 ...

实习的时候 天天看见实验室里那些博士们阴晴不定的脸 就觉得读博好痛苦啊~~~ 还是想先找找工作看看吧

新浪微博达人勋

nicolas1992 发表于 2015-7-18 01:03
我也为找不到实习各种蛋疼啊= =

我觉得实习还行 实验室里都挺喜欢招实习生的 干的时间长 给的工资还少 你什么专业的? 法国那么多公立实验室 一定能找到的

新浪微博达人勋

生物不太好找,除非转向生物计算机搞统计搞编程。前两天微博看到统计生物学毕业生找到的第一份工作,占最大百分比的是餐厅服务员或者商店销售类,第二是教师。我个人经历也符合。。。
不太清楚分析化学的就业率。

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2015-7-20 13:40
我觉得实习还行 实验室里都挺喜欢招实习生的 干的时间长 给的工资还少 你什么专业的? 法国那么多公立实 ...

biochimie-biopharmaceutique

新浪微博达人勋

楼主找工作怎么样了

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2015-7-20 18:18
生物不太好找,除非转向生物计算机搞统计搞编程。前两天微博看到统计生物学毕业生找到的第一份工作,占最大 ...

额。。。 好吧

你现在还在法国么,找到合适的工作了么

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2015-7-20 16:00
我原来分子的  现在转计算机了 最怕那种让你干六个月实习 给500欧的工资 完全没打算留你下来 你走了再找 ...

同感!!
我也是拿500欧混过来了,现在在最后一次实习的那个实验室里做assistant d'ingenieur. CDD一年,还有5个月就结束了,准备开始找下家了。。。

新浪微博达人勋

JACK158 发表于 2015-7-23 07:28
楼主找工作怎么样了

还在寻找中。。。你也在找么,那可以多交流交流啊

12下一页