QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教高手 自制凉粉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原因就是粉的问题。用豌豆淀粉,绿豆淀粉口感就会好。。。玉米淀粉就差点

新浪微博达人勋

应该用绿豆粉我用过这种http://ugou.de/index.php/pine-brand-mungbohnenstaerke-500g.html

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2015-7-16 22:44
原因就是粉的问题。用豌豆淀粉,绿豆淀粉口感就会好。。。玉米淀粉就差点 ...

谢谢哦,这个粉,就没办法了,外省呀,买不到

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2015-7-18 08:35
应该用绿豆粉我用过这种http://ugou.de/index.php/pine-brand-mungbohnenstaerke-500g.html

谢谢,口感如何?这个是绿豆淀粉,还是绿豆粉呀?如果是绿豆粉应该不行吧?

新浪微博达人勋

绿豆淀粉还是绿豆粉我不知道有什么区别,我做的凉粉就是用的这个,一比五或六的比例,口感挺不错,应该比你的玉米淀粉做出来的好吃吧

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2015-7-18 18:24
绿豆淀粉还是绿豆粉我不知道有什么区别,我做的凉粉就是用的这个,一比五或六的比例,口感挺不错,应该比你 ...

好, 下次找来试试;谢谢

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2015-7-18 18:13
谢谢哦,这个粉,就没办法了,外省呀,买不到

我也在外省。真的没办法。。。。只能这样了。。

新浪微博达人勋

好像土豆淀粉可以

新浪微博达人勋

中超有卖一种红薯宽粉,大概一厘米宽的粉条,用热水完全泡开,大概要一天,中途要换水,把粘在一起的弄开,完全泡开后用开水煮大概5分钟左右就是很有Q弹感的凉皮了~