QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

下班后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-16 10:54
统一,国内有孩子不用带,问生不生第2胎,还都说不生养不起,我看他们去玩去旅游是很花得起钱的 ...

没事儿的,我们老了会比较潇洒,他们还得带孙辈。反正自己的债总得还,早点晚点罢了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-16 11:05
没事儿的,我们老了会比较潇洒,他们还得带孙辈。反正自己的债总得还,早点晚点罢了。 ...

说的好,人生不能太算计,一句话,出来混,早晚要还的。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-7-16 10:15
下班回家做饭,吃饭,打扫,洗澡,结束以后看看时间就9点半多了

然后看下电视或者上网逛逛,就要dodo了

趁无娃,好好玩
Nirit
嗯哪,打算再玩几年,要不挖钢丝还得带着小的,神马都不方便啊 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-7-16 10:54
统一,国内有孩子不用带,问生不生第2胎,还都说不生养不起,我看他们去玩去旅游是很花得起钱的 ...

国内流行及时行乐

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-16 11:05
没事儿的,我们老了会比较潇洒,他们还得带孙辈。反正自己的债总得还,早点晚点罢了。 ...

未必,这代人本身就更自私,而且自己的娃都没带过,能会带孙辈?既没POUVOIR也没VOULOIR吧

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-7-17 11:24
未必,这代人本身就更自私,而且自己的娃都没带过,能会带孙辈?既没POUVOIR也没VOULOIR吧 ...

我问过我国内的一些同学,愿不愿带孙辈,回答是会,说就是传统。当然,到时候,会不会和能不能就两说了。

不过,如果这一代人如果不操心上一代,下一代和第三代,又是中国经济崛起第一批从生下来就收益的一群,那真是含着金钥匙出生的人啊,跟欧洲这里二战后出生的一代一样,便宜都占去了啊啊啊啊啊!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-17 11:34
我问过我国内的一些同学,愿不愿带孙辈,回答是会,说就是传统。当然,到时候,会不会和能不能就两说了。
...

嗨,很多事冷暖自知,而且人性本身就有付出爱的需求,图省事的同时也失去了很多带孩子事事亲历亲为的乐趣。这世上没什么百分之百的便宜可占。不过话说回来,就我周围的人看,能做到心安理得的自私的活着的人更容易幸福,至少是享福。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-7-17 11:56
嗨,很多事冷暖自知,而且人性本身就有付出爱的需求,图省事的同时也失去了很多带孩子事事亲历亲为的乐趣 ...

心哇凉哇凉啊,能否说点让我门心里平衡的?这里上班带娃,真是蛮累人啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-7-17 18:25
心哇凉哇凉啊,能否说点让我门心里平衡的?这里上班带娃,真是蛮累人啊 ...

那你就自动屏蔽掉人家最后一句话不就行了?