QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

下班后

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-7-17 11:24
未必,这代人本身就更自私,而且自己的娃都没带过,能会带孙辈?既没POUVOIR也没VOULOIR吧 ...

我问过我国内的一些同学,愿不愿带孙辈,回答是会,说就是传统。当然,到时候,会不会和能不能就两说了。

不过,如果这一代人如果不操心上一代,下一代和第三代,又是中国经济崛起第一批从生下来就收益的一群,那真是含着金钥匙出生的人啊,跟欧洲这里二战后出生的一代一样,便宜都占去了啊啊啊啊啊!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-17 11:34
我问过我国内的一些同学,愿不愿带孙辈,回答是会,说就是传统。当然,到时候,会不会和能不能就两说了。
...

嗨,很多事冷暖自知,而且人性本身就有付出爱的需求,图省事的同时也失去了很多带孩子事事亲历亲为的乐趣。这世上没什么百分之百的便宜可占。不过话说回来,就我周围的人看,能做到心安理得的自私的活着的人更容易幸福,至少是享福。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-16 10:23
楼主是跟国内比吧,国内那种过得爽的夫妻都是老人在全天24小时带孩子的好不,让他们自己带带看,还娱乐呢! ...

统一,国内有孩子不用带,问生不生第2胎,还都说不生养不起,我看他们去玩去旅游是很花得起钱的

新浪微博达人勋

不多姿。下班回家。木有其他娱乐。周末家务买菜送娃去各种活动。完毕。

新浪微博达人勋

单身的下班后会有娱乐吧。

新浪微博达人勋

有小孩的一般下班就回家做饭了,哪有时间做别的....

新浪微博达人勋

有娃就没的选择了

新浪微博达人勋

看来不是城市的问题,还是结婚后生活重心的问题,谢谢大家的回复了!

新浪微博达人勋

最讨厌下班后被同事拉出去了。

新浪微博达人勋

都赶着回家看娃了,就这还嫌陪娃的时间短呢

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

你同事也许下班有活动,所以一下班就走
我一般可以去健身中心,学习跳舞,和朋友聚会,看电影啥的
前提是没有孩子
一般一周5天,至少活动2-3次

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有孩子的都巴不得赶紧赶回家看孩子,和家人在一起,多陪陪他们。

新浪微博达人勋

下班以后时间很少阿,做法得一小时吧,吃饭洗澡,孩子得按时睡觉,第二天还得上学呢,放假期间也最好保持良好作息时间,除非大家都放假,那就无所谓。

新浪微博达人勋

下班回家做饭,吃饭,打扫,洗澡,结束以后看看时间就9点半多了

然后看下电视或者上网逛逛,就要dodo了

哪有时间夜生活

聚会都安排在周日,因为周六要去超市
Nirit
就是,国内都几十块钱就免运费,连买整箱的矿泉水什么都是送货上门。 
autotitre
国内送货便宜啊,这里多贵. 
Nirit
法国网上超市没有国内好,我现在在国内都京东国美苏宁易迅,早上下单,中午到家,比我去超市还方便,价格还便宜 
autotitre
网上超市也挺方便,提前买了,第二天直接取就好了。不过新鲜果蔬还得自己挑。。。 
Nirit
家离大超市远啊,开车都要快30分钟。还有每个月要去一次13区 感觉去超市好费事。幸好还木孩子 
autotitre
我们去超市都改成中午了,节省了周六的时间。。。。如果孩子得上什么兴趣班,周六就没了。 

新浪微博达人勋

楼主是跟国内比吧,国内那种过得爽的夫妻都是老人在全天24小时带孩子的好不,让他们自己带带看,还娱乐呢!加个班就死翘翘了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-7-16 10:15
下班回家做饭,吃饭,打扫,洗澡,结束以后看看时间就9点半多了

然后看下电视或者上网逛逛,就要dodo了

我直接ooshop送货上门
然后周六早上marche买新鲜水果蔬菜

发自新欧洲iOS版

12下一页