QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 泠泠玄琤

HLM的房子可以拿来卖吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

打听清楚了,这个résidence以前是个HLM,后来都卖给私人了,现在全résidence六十多户只剩一户还是HLM。
Liliane11
然后,如果拖家带口,有小孩的,觉得还是maison好,远就远点了。。 
Liliane11
挺不错。。不过,主意得自己拿。特别是,法国现在这么不景气,如果准备在法国只呆个三,五年的,那就没有必要买房。。。除非长期呆在法国。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

到大农村会比较清静,就是看不到邻居也会害怕....

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-7-8 11:54
自己住得舒服才是最重要的。
HLM的话,有些HLM的住户层次并不低,比如小巴黎的HLM,或者近郊好区分的HLM。 ...

我同意这句 “反正,我觉得,在法国就是烦心的事比舒心的事多。。法国人的个人素质,自觉度,远远不及国人的。。。”

但我不明白 为啥你要这么觉得啊?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-7-2 18:10
我同意这句 “反正,我觉得,在法国就是烦心的事比舒心的事多。。法国人的个人素质,自觉度,远远不及国 ...

嗯,最近的感慨是倒了个个儿。觉得各有千秋吧。国内邻居倒是不搞soirée,可物业管理没法国这么严。楼上邻居装修影响到我了。自己吃了点亏,给恶心了一下子,崩溃了一下子。。所幸吃了一客小杨生煎,心情就立马放晴了。。

新浪微博达人勋

可以卖的。自从萨科齐上位后,福利房可以拿来卖的,

新浪微博达人勋

有些HLM是可以卖的,比如房客在租房若干年后可用低于市场价的价格买来他租的房子。认识一个中国人就是这样买的.  至少20多年前的事了。