QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有Lille的JMS吗?买房选地段请给点建议,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2015-7-8 07:45
推荐你一个网站,kelquartier,上面有每个小地方的评语,你可以参考一下。如果怕小黑和神灯,你要选hlm最低 ...

太谢谢你的信息啦!太热心了! 这个kelquartier太好用了!!!本来我还想再看看Armentieres,Bailleul那一块,结果发现HLM很高,果断不要了。

我们两过去我老公工作,我得在那儿找,加上手上还有个appt没卖掉呢,所以房子买不了太贵的希望找个300K到350K左右的比较新的房子差不多了,这样自己如果要稍微弄一弄那也可以,如果我一时半会找不到工作,还贷不会压力太大。

那请问你们住的phalempin这一块有好的私立吗?seclin好像有一个私立!
楼上我在问别的MM呢,昨天看到一区叫Lorgies感觉那的房子都很好很漂亮,以后孩子大了或许可以送到临近城市的私立,不过等到孩子念初中至少十几年了,哈哈,早呢!不过这里在几个地方中间我可能找工作方便倒是真的。

其实我现在看学校的主要目的是根据学校来选个好的区(好学校基本都在不错的区),为孩子考虑还有点早,十几年后搬家也不一定,主要还是要选一个清净少神灯和小黑的区。这样就像你说的,就算孩子小学送去公立,那问题也不大。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-7-8 08:11
太谢谢你的信息啦!太热心了! 这个kelquartier太好用了!!!本来我还想再看看Armentieres,Bailleul那一 ...

Phalempin 是没有私立学校的,只有公立。不过学校几乎是纯白人,邻居基本素质也很好。建议你老公问问公司同同事,我家隔壁邻居和我老公一个公司,同一个大部门的。大家都很照顾我们。会帮忙收我们colis,北部人挺和气的。我们也还没孩子,不过也计划着,算了初中再送里尔市区的私立算了。。。seclin你千万不要买,hlm很高,税也高。而且seclin的路很堵的。30万以上,那你预算很可以了。可以买新房。欢迎你来北方呀,有问题随时来问

新浪微博达人勋

推荐你一个网站,kelquartier,上面有每个小地方的评语,你可以参考一下。如果怕小黑和神灯,你要选hlm最低的地区。我们住在phalempin,几乎都是纯白人,比较传统的北部小城市,房子比里尔市区便宜20-30%,邻居也不太排外,我们装修房子,他们也会敲门请我们去他家里喝一杯。因为白人绝大多数,送孩子去公立学校也不怕会传染神灯口音。去里尔市区开车20分钟,坐ter只要18分钟。

新浪微博达人勋

sequedin的话,englos附近的maisons还不错

新浪微博达人勋

其实里尔就是10月后雨天蛮多的,我们也是调过来几年后,现在也习惯了,冷的话,也还好

新浪微博达人勋

沙沙不清楚 发表于 2015-7-7 18:24
sequedin的话,englos附近的maisons还不错

多谢回复啦!englos没看到有啥房子在卖的。
我看到有个地方远一点,在la basee 上面一点叫lorgies, 那里的房子都好漂亮,旁边好学校也有几个,虽然远一点,但是开车25分钟,也还可以感觉。不知道MM知道这个地方不?

新浪微博达人勋

你说这个不清楚,不好意思,市区的地段,还有学校的了解的话,我倒是知道的,因为孩子也在这边上学

新浪微博达人勋

你老公工作在sequedin,那不算lille了。
乡下的房子应该不贵的,至少比lille会便宜30%。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-7-7 21:26
你老公工作在sequedin,那不算lille了。
乡下的房子应该不贵的,至少比lille会便宜30%。
...

乡下确实便宜很多,也能满足我们要房大地大的愿望(别笑我,有点土哈),只是也要选个相对好的小镇,别搞个全黑人阿人的区,完了!

新浪微博达人勋

看美眉你的追求了,你说的几个地方都没有特别好的私立,公立就不太清楚了。wavrin房子不便宜哟。你们两个工作在一起的么?我建议你看看transpole的网站,顺着公交图看看。除了下雨有点多,里尔冬天没巴黎冷,夏天没巴黎热,还是挺爽的。我们都住了6年了,从来没想离开过。

新浪微博达人勋

你可以marcq en baroeul或者bondues,都是里尔附近算不错的富人区域,前者学校选择多一些,里尔市中心的话,学校选择的话就更多,尤其好的私立学校,,,然后住的话,还是选老里尔,比较好,

新浪微博达人勋

沙沙不清楚 发表于 2015-7-8 08:26
你可以marcq en baroeul或者bondues,都是里尔附近算不错的富人区域,前者学校选择多一些,里尔市中心的话,学 ...

谢谢啦!

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2015-7-8 11:54
Phalempin 是没有私立学校的,只有公立。不过学校几乎是纯白人,邻居基本素质也很好。建议你老公问问公司 ...

实在没办法,我感觉Lille的房价比诺曼底这边的高啊,基本上同样水平的房子都要高个好几万。看得上眼的都至少是350k了。看我以后搬哪里,如果住得近,咱们可以做个朋友,打折逛街有个伴

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-7-17 19:54
实在没办法,我感觉Lille的房价比诺曼底这边的高啊,基本上同样水平的房子都要高个好几万。看得上眼的都 ...

私聊吧,里尔女孩子定居下来也挺多,你需要大家可以认识认识的

12下一页