QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexandrachan

和法国老公吵架

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

懒虫一号 发表于 2015-8-11 02:23
如果你老公是这个性的话,楼主是不是平时比较温和?记住,男人都是犯贱的,你如果真的想治住他,就必须比 ...

有孩子呐,想学你碗筷砸一地也不可能啊。

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-10 22:08
好的 不容易啊 老是吵架 真的很没心情 很不开心 你会吗?
八卦问一下 你们只有一个宝宝? ...

我以前也为了这个不开心,现在学着自己给自己找开心,他说了一句话让我不开心我就不和他接了。我们只有一个是男宝,你呢?

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-8-11 17:59
我以前也为了这个不开心,现在学着自己给自己找开心,他说了一句话让我不开心我就不和他接了。我们只有一 ...

你老公和我老公很像吗? 我觉得你很坚强 我老公脾气暴躁 容易火 急性子 没耐心 有时候我听不懂他的意思 理解慢一点都会被他骂 被他耻笑 其实我有时候真的很想离婚 可是想到孩子又退缩了 我是不是很没勇气?
我们也有一个男宝 很巧哦

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-8-11 17:41
有孩子呐,想学你碗筷砸一地也不可能啊。

我有时候真的很想砸东西 把气出来 但有孩子他又会说我是个不称职的妈妈
小二郎也叫
感觉你老公很爱道德绑架你 特别是用小孩 这招太狠了 可能是那种为了赢 脑子不思考的人 我生气了也是什么狠话都会说的 

新浪微博达人勋

总之 我怎么样的做法 和说话 如果他不同意 就肯定会吵架 !他绝对不会让下我 ...或者耐心对我...

新浪微博达人勋

懒虫一号 发表于 2015-8-11 02:11
我和我老公印象中没正儿八经吵过,只有我训他的份。我讲法语不够快,训他大多是用英语,说英语不用过脑,嘴 ...

你老公性格非常温和噢

新浪微博达人勋

懒虫一号 发表于 2015-8-11 02:11
我和我老公印象中没正儿八经吵过,只有我训他的份。我讲法语不够快,训他大多是用英语,说英语不用过脑,嘴 ...

我不会讲英文 只会讲法语 但有时法语讲不快 特别气的时候会语无伦次说不出话 但他会耻笑或模仿我 会故意攻击我的语音弱点!直到我哭了就说我影响孩子 在孩子面前哭 如果我在房间哭就说我弄这种声音出来孩子听到...总之,没有一条路可行 唯一就是乖乖听他话 什么都说oui 就没有问题!可是有这样的女人吗?
小二郎也叫
你老公家教是什么样子的啊 他是不是很自卑啊?所以喜欢贬低他人 

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-12 22:03
你老公性格非常温和噢

其实他脾气还是火爆的, 刚结婚的时候,他还"打"过我。那次我们开车走错了路, 他太轻信gps, 我一开始就提醒过他错了,他跟大多数法国人一样比较固执,不肯听, 后来发现错了之后我就埋怨他,他也懊恼中, 伸手推我一下要我闭嘴,结果手重了,我头撞车窗边上。当时刚好车停在路边,我就立马下车,他就追上来道歉,我不理, 就这么我走他跟的走了一个多小时,最后以我打还他一个耳光为条件扯平。

虽然我不赞成以暴制暴,虽然他也不是有意要打我,但如果当时我默默承受或原谅,他不会意识到他的行为伤害到我了,我当时和他说我生气不是因为我头撞痛, 而是因为不敢相信他居然动手而心里难受,我说我打他一个耳光我也心痛,但我们要公平,也要他记住这次的事情, 不管多懊恼都不可以对彼此动手, 哪怕是无意的。沟通就是要让他知道我生气的原因,让他服气,他就能很好理解了,之后也有偶尔发发脾气,但每次我都能搞定,时间长了,他就变温顺了, 现在是任搓圆搓方。

所以我想表达的是,你一味的忍让并不会让你自己好受,他或许都不会意识到他哪句话哪个行为伤害到了你, 你要让他知道你是有脾气的, 你忍耐也是有限度的, 不要让他养成"欺负"你的习惯。你们是夫妻,没有哪一方高一点, 我不能接受你说的他会耻笑你, 你得让他知道什么叫彼此尊重啊!其实文化语言差异只是一部分原因,主要原因还是人与人之间的互不理解,你不能示弱,说的难听点, 大不了离婚,他准是吃定你一个人在法国不敢离, 你等于是被他抓住了弱点。

我觉得你必须要改变你的态度,不要让他觉得他可以掌控你, 如果像你们这样长久下去,你的心理压力太大了,也会影响家庭感情和气氛, 对孩子

新浪微博达人勋

天哪,我前面居然打那么多字。。。。

新浪微博达人勋

爪机打出来不完整,前一段话少一句,这样的家庭氛围对孩子也会有间接的影响。当然,如果你还是想继续承受继续忍下去,那我会劝你就不要理会他的一些言行,干脆就当他的一些不友善的表现当空气,不要为之纠结和难受,开开心心的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-12 22:08
我不会讲英文 只会讲法语 但有时法语讲不快 特别气的时候会语无伦次说不出话 但他会耻笑或模仿我 会故意 ...

我觉得你老公的行为很过分。特别是用会影响孩子之类的话让你产生愧疚感。我建议你试着不要那么容易被你老公的语言激怒,保持冷静,有事说事。如果他学你说话,不要理睬,继续你要说的内容;或者鄙视他,说:大家都是成人了,可以不要做这种幼稚的举动么。尽量不要当他的面哭,因为显然无法解决问题,反而给他借口继续把责任推在你身上。再提到会影响孩子教育,就反问他,你觉得父母的关系怎样对孩子的教育最好?你理想中的父亲是什么样的?你觉得你做到了么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz 伤心流泪不解决问题,在这种人面前你看到了也不管用。说得不好听了,这人就是教养不好,平时工作朋友间他不这样吧?就找软柿子欺负,最没出息就是这种人,欺负老婆狗屁一个。要我就把他找歪理说的话找机会都换给他,他要再来个什么都是你惹我的,那我就不理他,结结实实什么都不理,做饭洗衣服就做自己和孩子的,周末带孩子出去玩,坚决不理他。不过很可能之后就剩离婚一条路了。。。我是不太相信改变一个人,他这样的要么老婆比他强,他怕,否则没人和他合适。

新浪微博达人勋

懒虫一号 发表于 2015-8-13 00:38
爪机打出来不完整,前一段话少一句,这样的家庭氛围对孩子也会有间接的影响。当然,如果你还是想继续承受继 ...

你的意思是不忍就离婚吗