QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alexandrachan

和法国老公吵架

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是 整天都僵着 没心情 影响感情

新浪微博达人勋

我后来观察了下我老公这种性格和他的家庭教育有直接关系。所以我们现在要注意我们孩子的教育不要变成这样。我老公从小受到公婆的教育就是特别严厉,要求订的太高,不能犯一点小错误,不百分百顺从家长就惩罚。这种性格的孩子人生不快乐。不够乐观。我后来对老公开导了很多。而我受到的教育是父母对我很宽容很鼓励。所以在一起磨合最初才会这么难。你也应该多开导下你老公不要那么较劲,可以买些心里治愈的书籍让他看看指出那些是错误的观点,然后你们多探讨下,也许会有帮助。关键是注意孩子的成长不要重蹈覆辙。

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-7-24 17:43
我后来观察了下我老公这种性格和他的家庭教育有直接关系。所以我们现在要注意我们孩子的教育不要变成这样。 ...

是吗 那我老公可不少这种教育下出来的 但他也很容易生气 一点耐性也没有 吵架没道理就走开或者颠倒事实 反正最后都是他对 很好笑的是 有时角色颠倒他就居然说反的那套 比如上次是他把刀子放到桌边 上次我就说他这样对孩子很危险 但他说:你觉得我能注意吗 我一下子要做这么多东西 忘记放好是正常的 我觉得你也根本做不了 等等...好了 有次是我妈妈把刀子放在桌边 他竟然说我妈妈这样做对孩子危险!我说那你上次野犯过 他说:这次不同, 我说哪有不同?他说因为我妈妈经常忘记这忘记那 这个借口我接受不了 。所以我老公就是所有事情都觉得他做是对的 你做就是错的 他才有权生你气!有时我们吵架 我忍不住哭了或者说话大声 他就会说我这样会影响孩子脑子成长 我说是你把我气成这样的 他就说你是为人母亲应该控制自己情绪就算是生气作为一个好妈妈也要在孩子面前控制情绪!可是她也有大声说话的时候 但他却说是我惹他的 我不开口说话他不会这样

新浪微博达人勋

这样的人根本没有道理可言 我很多时候都气得睡不着觉 真的很委屈 很伤心

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-7-17 07:43
你是问为什么不会有小三?这种男人不擅长浪漫,不会讨女人欢心。不然我们不都高高兴兴的了 ...

该有还是会有的。人家知道自己脾气不好,遇到喜欢的女孩子会装,然后骗到手再说。被女孩子追,如果有懂得男人的,顺毛捋还不容易。不是打击大家,见过这种臭脾气的男人,但太多次栽非老婆的女人手里了。。。过日子真是累死。。。

新浪微博达人勋

我也觉得是

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2015-8-2 23:17
该有还是会有的。人家知道自己脾气不好,遇到喜欢的女孩子会装,然后骗到手再说。被女孩子追,如果有懂得 ...

遇到喜欢女孩能装一时,装不了一辈子吧。栽在手里是什么意思,是迷倒在石榴裙下吗。

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-2 22:55
是吗 那我老公可不少这种教育下出来的 但他也很容易生气 一点耐性也没有 吵架没道理就走开或者颠倒事实  ...

mm还很年轻吧,这种小事现在都气不到我了。不过你老公至少还知道大声吼对孩子不好,我家都是我对我老公说这句话。现在我都懒得和他吵。惹到我以后经济制裁,各种制裁。

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-8-4 11:45
mm还很年轻吧,这种小事现在都气不到我了。不过你老公至少还知道大声吼对孩子不好,我家都是我对我老公说 ...

哇 是他靠你养吗? 这样好!对 他是知道大声说话对孩子不好 可是他生气的时候都会在孩子面前大声说话! 可是我没有资格说:你也大声说话 你不知道这样对孩子有影响吗?这番话是你平时跟我说的。他居然会说:" 我是气氛之中 你根本没有资格说我 因为你平时都犯过。。。" 他总是觉得自己很多东西都能做 能犯 而我就不能! 我觉得这样是不是对我要求太高呢?他也太不讲道理了 唉 很多时候我都自己藏在一边痛哭 因为我觉得很委屈。。。。

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-9 12:28
哇 是他靠你养吗? 这样好!对 他是知道大声说话对孩子不好 可是他生气的时候都会在孩子面前大声说话! 可 ...

他没有靠我养,但家里他管得少花钱买东西安排都是我,包括给他家人圣诞礼物也是我办,气到我你们就都用差的去,该有的东西都没有

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-8-9 12:28
哇 是他靠你养吗? 这样好!对 他是知道大声说话对孩子不好 可是他生气的时候都会在孩子面前大声说话! 可 ...

mm不要哭,他们没同情心,除了制裁我目前还没发现更有效的方法。以后发现了告诉你。

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-8-9 15:49
mm不要哭,他们没同情心,除了制裁我目前还没发现更有效的方法。以后发现了告诉你。 ...

好的 不容易啊 老是吵架 真的很没心情 很不开心 你会吗?
八卦问一下 你们只有一个宝宝?

新浪微博达人勋

我和我老公印象中没正儿八经吵过,只有我训他的份。我讲法语不够快,训他大多是用英语,说英语不用过脑,嘴皮子可以翻得飞快,他还无言以对。不过我老公可能特别老实吧,特别好调教,我发飙的时候,他就会错愕的站在原地一动不动让我骂,我时常是英法中夹在一起,不过不骂脏,只说理。
有时看他低眉顺眼的样子,我的火气也就下去了。他大多数时候都很听话的,偶尔训他一顿就乖了。其实男人就跟小孩子一样,做错了就得纠正,做的好也要表扬,但我一旦发过火之后,会和他平心静气推心置腹地聊,让他知道我为什么不高兴,他哪里做的不对,他每次都会道歉。当然,如果我有错,我也会道歉的。
夫妻嘛,好好过日子最重要,不一定非要争个对错,大家互相理解就好了。

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2015-7-4 23:08
对 我家这个都是歪理逻辑 明明是我对他也可以歪曲 我和你有同感 我一开声他就有10句话在后面等着我 真是 ...

如果你老公是这个性的话,楼主是不是平时比较温和?记住,男人都是犯贱的,你如果真的想治住他,就必须比他更强硬。你说一句他准备好十句,那你以后说话前自己先留个心眼,你也可以每说一句话前准备十句,就和他绕啊。我老公婚前个性比较暴躁,不过人本质还是很老实的,但我老早就把他收拾过了,现在我说十句他都不敢顶一句,站在那里让我骂完骂爽为止,然后再跟我道歉。其实夫妻也就是一物降一物,你弱了他就强了。
其他没啥,我就觉得你举的那个刀的例子,换我绝对接受不了,如果我老公敢这么质疑我妈,我真的会把刀朝他扔过去的(其实我平时没有暴力倾向的啦),还是那句话,你如果能忍就自己想开点,纠结伤身。如果忍不住,就好好地发一次火治他!

我老公有次吃饭,我做了牛肉拉面,他在看电视,我让他趁热吃,面糊了不好吃,他嘴里哦,手却不动,我催了几次,他都目不转睛还对我语气有点不耐烦,我立马就火了,把碗筷全撸地上了,碎了一地,然后就要去砸电视机(装的,我怎么舍得砸电视机?),他急忙拦住我道歉,自己收拾地面去了。就这么一次,从此之后吃饭不用我叫,自个儿乖乖的不过我平时挺温柔哒,就是偶尔他不识相,我才会发飙一次。

不过呢我觉得没有什么太原则的问题,尽量还是多沟通,多吵也伤感情。

新浪微博达人勋

我觉得妳老公这样挺过份, 我自己是想到两个办法, 1.自己先去看婚姻諮詢或心理医生, 找到自己信任的,在坚持他跟妳过去, 这种人需要第三者告诉他问题在他, 2. 其他都别说,不是对错问题,而是妳觉得妳不受他尊重,他必须尊重妳,不管他认为妳的想法是对是错,但生活中很多事无对错,只有观点立场不同罢了,尊重别人,这是做人基本要素,其他别跟他多说。