QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexandrachan

和法国老公吵架

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这跟性格没关系,关键在于他在不在乎你。
我以前刚开始的时候跟老公吵架也吵不赢,因为法语水平不够吵架的,我就急得拍床拍桌子。后来我懒得跟他吵了,干脆不理他,二三天不跟他说话,他就受不了了,主动来哄我。他不怕我跟他吵,就怕我不理他。
所以,你老公要吵就让他吵。你不高兴别理他就是。关键看他之后来不来哄你。

新浪微博达人勋

装糊涂。反正,也不能100%沟通……

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-7-4 11:23
我性子急 吵起来跟不上溜得时候 不是急得哭 就是急得打他。。。
后来 他就不吵了 因为怕打
...

我们是吵呀吵的吵不过我就用中文很爽的骂,然后他就来问我是什么意思,然后现在已经学会很多骂人的中文了
Nirit
我家的也是,中国国骂学会不少了 55555555 

新浪微博达人勋

我们刚开始谈的时候也老吵的,吵的点都是小事,我老要赢,他也让着我。但是他会告诉我情侣间吵架没有谁赢谁输的,吵架了大家都是输家。渐渐地我也改了好多,气会就过去了。。关键是看吵架是为了什么

新浪微博达人勋

吵架根本没有赢家 都是输家
你看你认为口头上输了 你老公赢了 可是他真的赢了吗?他令你生气 他正在失去你的爱 摧毁你们的感情 引起你的讨厌 所以他看起来赢了 其实也输了

好好和你先生谈 不要计较细节 家里不是法庭不是理论的地方

磨合 换句话说也就是妥协 双方地 不分男女

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2015-7-4 19:07
我们是吵呀吵的吵不过我就用中文很爽的骂,然后他就来问我是什么意思,然后现在已经学会很多骂人的中文了 ...

然后他就超过你了呗 哎呀呀 怎么也要留几招啊

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2015-7-4 06:22
吵架输赢和性格还有语言有关
我的法国老公吵不赢我
我性子急,说话很不留余地

是呢 我也觉得和语言有关 但他那个性格总可以把自己的问题说成我的错 吵架总是不是歪曲事实 他总是对的 问题老是在我身上 弄得我心里很难受 很委屈 你老公性格温和好 我老公很容易发脾气

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-7-4 06:28
到底因为为什么吵架啊?
谁和谁性格合啊,双胞胎还不一样呢,是不?
难道找个中国老公就不 ...

我也想和他说理呢 可是我老是被他说得没有理 他借口很多

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-7-4 09:09
两口子过日子,吵架肯定在所难免,我在五年的婚姻生活得出的,小吵可以,小吵怡情,大吵避免,大吵伤身

没 ...

可是我一讲理他就歪曲 要不就不听 根本没法讲理... 我觉得他说话这么厉害不做律师就浪费了...

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-7-4 09:32
吵完架之后,他怎么做?

吵架完就没事了 可是我们永远都不能坐下静心静气交流 我每次都尝试 但他会说:你又想我们说那个话题吗?你又想吵?所以每次吵完后只能不提 都是也不是磨合的办法

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2015-7-4 11:05
我们家也常吵架,我家这货是那种逻辑性很强滴那种人,我说一句,那货已经想好十句在那等着我了。被他气地快 ...

对 我家这个都是歪理逻辑 明明是我对他也可以歪曲 我和你有同感 我一开声他就有10句话在后面等着我 真是气到睡不着 ...我做的所有事情他都可以把我反驳得很有道理 但如果我比他更有理他就不听或说我这理他根本不需要回答...

新浪微博达人勋

SO逃之夭夭 发表于 2015-7-4 11:23
我性子急 吵起来跟不上溜得时候 不是急得哭 就是急得打他。。。
后来 他就不吵了 因为怕打
...

如果我打他 肯定会出大事 或者他会说我不尊重小孩 说我把小孩的成长造成阴影等等 总之...都是他有理

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-7-4 12:11
这跟性格没关系,关键在于他在不在乎你。
我以前刚开始的时候跟老公吵架也吵不赢,因为法语水平不够吵架的 ...

我也很想不吵不理他几天 可是我们有孩子 很多时候要为孩子做些决定 如果我不跟他说话或者不回答他关于孩子的问题 他又会说我不是好妈妈 利用自己的情绪影响孩子的养育...总之都是他有理

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2015-7-4 19:07
我们是吵呀吵的吵不过我就用中文很爽的骂,然后他就来问我是什么意思,然后现在已经学会很多骂人的中文了 ...

我也想用中文来骂啊 可是他会在旁边讽刺我 说我是疯子等等 总之就逼到我哭为止

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-7-4 20:31
吵架根本没有赢家 都是输家
你看你认为口头上输了 你老公赢了 可是他真的赢了吗?他令你生气 他正在失去你 ...

嗯 我觉得你说得很有道理 我也好想和他平心静气地交流 可是他不愿意听 他说过去了再提就是想再吵! 如果我说不是啊 我只是想和你好好谈谈...我话都没说完他就会说:我刚才说了什么?你听不进是吗?想吵架是吗?每次他不让我解释我心里十分难受 起码要听下我的心声吧?但他不肯 如果我再解释他就说我啰嗦!又会再吵 总之他认定的东西如果我想尝试改变的话 一点可能没有 他一点都不会听