QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexandrachan

和法国老公吵架

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老公吵架向来让我。每次我开始不开心,就会不由自主的说讨厌,他就笑了,开始哄我。

新浪微博达人勋

Emma.D 发表于 2016-8-4 13:49
说实话,很讨厌摩羯座的男人。

然后觉得楼主真的很辛苦,但是忍也不是办法吧,就这样忍一辈子吗?

摩羯座为什么讨厌?我认识几个这个座的,除了不爱说话,不会讨好人,都是非常可信赖的朋友呢…只是喜欢闷着不说,不太会社交,就不招人喜欢了
faceall
我认识的一魔羯座一张嘴就闭不了口,特喜欢侃侃而谈,脾气也很暴燥 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-4 21:38
摩羯座为什么讨厌?我认识几个这个座的,除了不爱说话,不会讨好人,都是非常可信赖的朋友呢…只是喜欢闷 ...

我也不知道,唯一的解释,跟星座有关吧。

我不是很喜欢不表达的人,觉得这样的人反而不可靠,尤其在婚姻中。因为不知道他心里想什么,而且摩羯座很难去真正信任一个人,这是我分析他们不爱表达的原因之一;那作为一个team里面的另一个人就没办法及时做出应对,减少摩擦和风险。这样子经营婚姻就会相对比较难。
而且就算他们最终信任了一个人,但不爱表达的话,其实说白了,有那么一点自私的感觉。因为婚姻里面不是一个人在战斗啊,除了物质上的满足,还有两个人的精神层次交流呢。我会感觉生活没啥乐趣。

做朋友其实都差不多,因为没有涉及到家庭的核心。不过可能摩羯也有爱表达的例外哈,这个也不是100%绝对。

新浪微博达人勋

婚姻中,的确摊开说比较好

新浪微博达人勋

Emma.D 发表于 2016-8-5 06:01
我也不知道,唯一的解释,跟星座有关吧。

我不是很喜欢不表达的人,觉得这样的人反而不可靠,尤其在婚姻 ...

嗯,这个星座的好奇怪的…

新浪微博达人勋

跟中国男生在一起也会吵架啦,跟法国男生在一起真的要放下大小姐脾气然后平等相处,法国男生真的有时候会温暖的把自己融化祝福你啦

新浪微博达人勋

其实人和人相处,必须学会谦让……特别还是平等的夫妻关系,大家都有付出……都不容易……和为贵比较双赢!可是如果完全AA的夫妻,我觉得也太极端……这样结婚干什么呢

新浪微博达人勋

家家有本难念的经吧  不知道楼主把吵架的事儿处理得怎么样了...

其实我觉得经常吵架肯定不行  偶尔小吵怡情.

好像好多姐妹结婚前和结婚后都跟老公的感情经历都不一样呢  我也是 结婚前经常是我发火  虽然我老公脾气也能大起来  但一般都是他认错把我哄开心了就结束了 也偶尔几次把他逼得到了极点  但还好最后还是以和好收场   但也因为这样对我们刚结婚后吵架那段时期的感情影响很大!!!  所以后来我很自责 说一定要改变一些自己的臭脾气  脾气可以发 看是发在什么时候。。。

后来有好几次  甚至我也经历了一段黑暗时期  就是我老公一到我们吵架就完全听不进去我说什么了 感觉就是一堵墙了   到这种状态的时候  我都在想 天啊 我刚结婚就要离婚了... 后来我们去看了一次心里医生,医生的建议也很简单  就是说你们一旦发现吵架到你们两个都控制不了的程度  你们就应该隔离开来  后来好算是我们都有这个共识  知道我们自己脾气都不好 所以我吵架的时候他不理我  或者他吵的时候我不理他  但那段时间就感觉感情比较冷淡了....

后来大家可能都平静了  然后我们也是酷爱工作的两个人 所以经常一起讨论工作的发展什么的  然后会一起去分析我们为什么会吵架  到底是处于什么心态  是故意找茬  还是工作太累  还是心情不好  为什么心情不好....  总之  可能当初我不太成熟  后来我老公也经历了一段自卑时期(这个是要看成长经历的)  我们两人的成长经历确实有很大的不同!!!  所以一旦分析清楚成长经历的差异,加上性格差异,加上成熟的待人处事观,应该就能平息好多火点.

所以 现在来讲  算是感情比较好的时期了  但就算是在这样一个时期   我也会因为在大姨妈时期  我老公回来说我没做饭什么的 听了几句实在听不下去了(因为觉得有点喋喋不休!而且翻旧账!加上大姨妈确实没有耐性!)  就朝他扔了3次东西  摔门,然后各自睡不同的房间. 最后我老公说以后不翻旧账了  然后就和好了 ...

说这么多  只是想说   夫妻关系  和任何关系一样  真的需要技巧去处理  但是却只有自己能清楚该去怎么解决  如果想解决的话  前提也要是没有致命的主要矛盾...

总之  在我自己的关系里  我觉得我还需要时间去处理得更好  处理自己的脾气  处理对方有时候状态不是很好的时候的一些措辞  不要老往不好的方面想等等  所以 结婚刚满3年  还没有打算要孩子  不想在孩子面前发脾气摔东西....

祝各位MM都能在各自的关系里得心应手  家庭幸福!

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2016-12-21 18:13
家家有本难念的经吧  不知道楼主把吵架的事儿处理得怎么样了...

其实我觉得经常吵架肯定不行  偶尔小吵怡 ...

男的应该让让女人嘛……虽然我们不可以太任性,但是我们有姨妈,有风有雨的……一定要在气氛好的时候更老公多说说,。。一旦爆发,让他稍微忍让点…

新浪微博达人勋

恕我直言,男人肯定要在智商/逻辑能力上比女人强一点的,否则你不是找了个窝囊废么?
如果接受了这一点,那就需要适当的放弃一些东西。因为全方位的赢他,是不可能的。
于是乎,就抓大放小,房子,车子,钱,大头的能抓就抓,小头的,就不要费脑力了。
实在不行到时候离婚也不吃亏,房子票子分一半,保证他把在吵架斗嘴上赢到的鸡毛蒜皮的胜利感加倍吐出来。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-8-4 20:38
除了第一句

其他的话都犹如我写出来的一样~~~~~

真的吗?你老公也有如此情况? 这样会不会感情越来越淡?

新浪微博达人勋

alexandrachan 发表于 2018-1-31 22:15
真的吗?你老公也有如此情况? 这样会不会感情越来越淡?

瓦~都老贴了~你可以看看上面栗子妹妹的回复~~~~~~会影响感情的,会有阶段不吵架,但觉得彼此淡了。可是生活也许是如此,有高有低,有浓有淡,只要没有真离婚,那时间还会继续带你们进入另一个阶段~

你最近好吗?多关注自己的发展,让自己忙起来,淡点就淡点。这样他可能反而还觉得要关心你呢