QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删帖,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你本科啥专业啊? 我也有看到他们M的这个专业。我只知道斯堡精算学校很好,不知道这个有点挨边的如何。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2015-7-3 18:45
请问你本科啥专业啊? 我也有看到他们M的这个专业。我只知道斯堡精算学校很好,不知道这个有点挨边的如何。 ...

我本科就是很普通的经济类专业。研一是数理金融。。
精算是挺好的,但这个专业更généralist,但也说明他没有明确的就业方向。。

新浪微博达人勋

sophia710 发表于 2015-7-3 18:50
我本科就是很普通的经济类专业。研一是数理金融。。
精算是挺好的,但这个专业更généralist,但也说明 ...

感觉你要往金融走的话这个不一定是最好的选择。我本科econometrie专业有计量经济和统计的课程,至少我们学校老师是希望以后学生往recherche方向走的,什么建模研究某个经济现象啊,提出假设之后再各种test之类的,去研究型cabinet当那种分析数据的啊... 虽然他们也说这专业硕士m2可以选择偏finance或者marketing方向的parcours,但我觉得蛮坑的,他们的重心根本不在这里...

不知道斯堡什么情况 = = 我也被他们m1那个专业录了··· 完全是蒙的···

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2015-7-6 10:16
感觉你要往金融走的话这个不一定是最好的选择。我本科econometrie专业有计量经济和统计的课程,至少我们 ...

我其实不想往金融方向走了,想跳出这个火坑,所以对斯堡的这个专业还有一点心动,
但相比较其他几个学校的économétrie et statistique专业而言,雷恩,图卢兹,奥尔良这三个学校的课程设置比斯堡这个明显全面和专业好多。
感觉斯堡这个专业m1设置好多课都是tronc commun里面的,m2虽然侧重点放在économétrie上面但还是感觉课好少,好多该学的课程都没有
尤其是对于毕业生的就业率和就业方向完全没有这方面的信息,就只有aeres对其专业的一句就业率很高的评价。
总之我也完全是蒙的。。。。

新浪微博达人勋

图卢兹整体的话计量很nb的啊,那的强项就是计量,还出了诺贝尔啊之类的

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2015-7-10 06:18
图卢兹整体的话计量很nb的啊,那的强项就是计量,还出了诺贝尔啊之类的

嗯,我决定不去了。。谢谢你的建议了!