QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

aide soignante 有人了解这个职业吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是真的好辛苦。

朋友中就有做这行的。之前她在超市上班,受不了节假日也要上,而且只有SMIC的工资,所以就协议离职。她就是一心想做这个护工,培训期间要自己找实习,也不太好找。
现在终于可以自己正式工作了,但能到的都是替工或是CDD的工作。
而且,现在也需要上晚上班,节假班。所以我有点想不通为么找了这个行业。
她跟我说,相对护理老人,她宁愿去护理残疾人,因为老人家很多话很烦人。

然后工作了6个月,体重轻了6公斤。
但收入是比超市的收入高了。

新浪微博达人勋

学学理发,插花,会计啥的看看...

新浪微博达人勋

就是护工,国内都是乡下来的有把子力气,耐心好,人比较老实,家境不太好的阿姨做的。给老人或者残疾人端屎端尿,洗澡擦身,夜里也得陪着。当然法国的制度规范,会日夜轮班。总之要么你有一颗为别人服务的善良的心,要么别的工作没得做,负责,真的很累,三思

新浪微博达人勋

护工的工作确实会比较辛苦,有洁癖的都不敢想象。

新浪微博达人勋

必须先参加入学考试,录取后有十个月的学习,期间会有5次实习,每次实习都会有评估,最后所有考试通过后就可以毕业了,是国家文凭。对了,费用是4000到6000欧。

新浪微博达人勋

看名字好像跟国内的护工是一样的工作,是吗?

新浪微博达人勋

是的,我认识一个法国人,她是做这个的,但是好像有时工作很早,比如6点多钟就开始准备工作了。

新浪微博达人勋

这护工的工作周末得上班,而且工作时间不是很正常那种。如果楼主不介意这些倒是可以去学,需求还是很大的。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2015-7-1 07:02
必须先参加入学考试,录取后有十个月的学习,期间会有5次实习,每次实习都会有评估,最后所有考试通过后就 ...

你说的这个是比较专业的私校吧
我认识的外国人,因为结婚来的法国,没有法国的学历,她们去pole申请的培训,自己貌似都没有付钱似的。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-7-1 08:28
看名字好像跟国内的护工是一样的工作,是吗?

其实我也不太了解,有些人在医院里工作,有些人就在养老院工作

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-7-1 09:56
是的,我认识一个法国人,她是做这个的,但是好像有时工作很早,比如6点多钟就开始准备工作了。 ...

这个工作,时间确实是这个样子的

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-7-1 10:11
这护工的工作周末得上班,而且工作时间不是很正常那种。如果楼主不介意这些倒是可以去学,需求还是很大的。 ...

需求确实很大的,不过周末上班还真心的不喜欢,我听朋友说,周末或者节假日,薪水可能多一点点。不像法国酒店餐厅类的工作,周末节假日都必须上班,而且没有双倍工资,最不合适了。

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2015-7-1 12:37
你说的这个是比较专业的私校吧
我认识的外国人,因为结婚来的法国,没有法国的学历,她们去pole申请的培 ...

那你说的还不是AS,正经的AS是必须要拿文凭的,你所说的可能就是AGENT DE SOIN,那种好像就是POLE EMPLOI可以安排培训,但是那种不是国家文凭,待遇也比AS要差很多的。家里有人是负责这方面的,所以我还比较清楚流程。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2015-7-1 12:53
那你说的还不是AS,正经的AS是必须要拿文凭的,你所说的可能就是AGENT DE SOIN,那种好像就是POLE EMPLOI ...

这样啊,谢谢,我的朋友,先实习,然后就是pole安排的培训,她签了6个月的CDD.工资就是simc. 在养老院当护工,续了3次短期合同,然后她一直也在考这个aide soignante的文凭,考完了文凭才可能签CDI

新浪微博达人勋

很辛苦的职业 需要很大的耐心和力气
我有认识的人在养老院的,洗澡擦身,大小便失禁的老人,都是护工去照顾哦!
也有另一个在自闭症成年人院的,有的病人还具有攻击性,她说被病人打到过,但也没办法。。。
还是看部门吧!需要勇气的工作
不过我住公立医院遇到的护工态度不要太差不要太拽哦。。。

新浪微博达人勋

chachabenben 发表于 2015-7-1 13:47
很辛苦的职业 需要很大的耐心和力气
我有认识的人在养老院的,洗澡擦身,大小便失禁的老人,都是护工去照顾 ...

原来这样啊,看来也不是个容易的职业,谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

我个人觉得这样辛苦的职业应该提高薪水的.
不过好像如果只照顾一个老人,在家里照顾这样会轻松一点,待遇也好点.

12下一页