QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关法国人配偶申请法籍问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2015-7-5 00:38
我也羡慕你都有cdi了,以后有机会申请得到。
我是法籍配偶,所以结婚满3年和在法国居住满3年,这样的条件下 ...

cdi申请10年卡,中国人工作5年才给, 学历再高也没用. 工作3年拿到10年卡的是某些前法国殖民国的人

新浪微博达人勋

grenouilleY 发表于 2015-6-29 18:16
请问楼主,第一年给护照贴了小蓝卡后,不是强调第二年须居留的时候一定要带着完成的四个证书吗?请问,那四 ...

第1次去续居留的时候,确实要带着那几个证书,人家看看原件,只收复印件,我印象里,只有第2年续居留的时候用到了,之后每年续居留都去警察局要清单,提前2个月预约交材料,后来警察局不收了,都改成prefecture交材料了,需要法国户口本复印件,水电单,我家水电单都是我和我老公2个人的名字,还有银行账户也有2个人名字的,然后我每年续居留的时候还要最近3个月的工资单,你也可以交你老公的工资单,这个要分地区吧,我每年续居留都要求交最近3个月的工资单了。
申请10年卡的时候需要那几个证书,还有法语文凭,我2012年的时候考的DELF A1 很简单,申请10年卡足够了。还有ofii口袋里面当时签了一个融入法国的合同,那张纸需要的。然后就是最近3年的水电单,税单等等,外加一封动机信。

新浪微博达人勋

grenouilleY 发表于 2015-6-29 18:16
请问楼主,第一年给护照贴了小蓝卡后,不是强调第二年须居留的时候一定要带着完成的四个证书吗?请问,那四 ...

代楼主回答哈,因为我刚来一年多,跟你差不多,那四张好像只做一次,每次给复印件就可以,原件带着给他们看看就可以了。
 续居留的时候还是一定要按移民局写的资料准备。

新浪微博达人勋

婚四年後就可以申請

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2015-6-27 16:40
朋友情况和你一样,在外省申请的,已经通过了。在法国,一切都有可能,只要努力。  ...

我也在外省,你的朋友是从来都没有工作过吗? 然后申请法籍也通过了。

新浪微博达人勋

影响会很大吗  我也不是完全没工作,每年都会做些季节工6到8个月

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2015-6-27 16:50
没工作过。决定了就申请。

谢谢,看来这样,也是可以的。

新浪微博达人勋

楼主你与其纠结工作,不如好好学法语啊…

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我认识有个人 法语超级烂 面试问题都没答上来 最后居然过了

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-6-28 20:16
我认识有个人 法语超级烂 面试问题都没答上来 最后居然过了

这个人运气太好了,我的同学申请10年卡的时候,由于法语太烂了,面试问题没答上来,都给拒绝了,结果又给她一张1年卡。目前申请法籍最低都要B1以上的文凭

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-6-27 21:17
婚四年後就可以申請

和法国人结婚4年就可以申请法籍 。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-6-27 18:30
楼主你与其纠结工作,不如好好学法语啊…

心有余 而力不足 。随着时间,慢慢提高法语

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2015-6-28 22:06
和法国人结婚4年就可以申请法籍 。

上个月打电话问过,现在申请十年卡都要结婚后在法国生活最少四年,就是最少拿过四张一年卡才可以申请十年

如果结婚四年就可以申请法籍,还不如直接申请法籍啦?

1234下一页