QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: icedtea

办工作签证遇到的困难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 办工作签证遇到的困难

94的确不容易.......还是搬家好了.......

新浪微博达人勋

94是只有学生签证难办,还是所有的都难办? 我公司在92,也难办...

新浪微博达人勋

我在网站上查了查

http://www.social.gouv.fr/article.php3?id_article=784&recalcul=oui#etranger12

不知道网上提供的表格下载是不是同样有效? 这样就不用再跑到prefecture去排个老长的队就为了拿个表格...

新浪微博达人勋

今天老板看到递交过去的两张需要他付钱的税单崩溃了, 说prefecture怎么没完没了,给我了pomesse d'embauche和la lettre de motivation之后跟我说,这是最后一次填表格了,如果接下来还是没有办法顺利的递交材料或者再要他付什么钱的话, 他说他将无法跟我继续我们之间的合同...

这个是我一早担心的事情,因为老板从一开始就把帮我这个非欧盟成员的外国人办居留想的过于简单, 甚至信誓旦旦说9月初就可以拿到居留,但是现在9月快到了,我的材料还没有递进prefecture,于是他现在改变口供说这个对他来说太lourd了...

我现在把所有我能想到的应该准备齐全的材料全准备了一遍生怕prefecture再问我要什么新鲜花样,可是现在我很犹豫要不要递交进去,因为一旦材料上了流程, 我将无非面临两种情况, 拿到或者被拒...

如果是被拒,按照现在公司对我的support和态度来说,想让他们跟我齐心协力请律师上诉基本上是没有可能, 而查了相关网站和咨询prefecture的人的信息都说, 一旦被拒,再转回学生签证的可能性是微乎其微的...那么,就面临着一个月内必须离境的尴尬处境...

那现在到底是按照原来的流程递呢, 还是稳妥一点先注册个学校,还是以学生身份续居留好呢?

新浪微博达人勋

楼上的,我很理解你的处境阿,虽然我还没有你顺利呢,不过我现在想想都头疼呢

新浪微博达人勋

我在78省办的
在拿到工作签证前都是学生拘留。没有被拒后能否转回学生拘留的说法。我的意思是,如果被拒,就当什么都没有发生,你照样当学生。我在交材料时,省政府没有在我的长居证件上标注任何信息,只是给了我一个收据告诉我,你的学生签证还是有效的,我当时问办事的人被拒了以后我是啥身份,他对我说,转身份从来不会被拒。我已经在2个月前转好了身份,

Post by icedtea
今天老板看到递交过去的两张需要他付钱的税单崩溃了, 说prefecture怎么没完没了,给我了pomesse d'embauche和la lettre de motivation之后跟我说,这是最后一次填表格了,如果接下来还是没有办法顺利的递交材料或者再要他付什么钱的话, 他说他将无法跟我继续我们之间的合同... 这个是我一早担心的事情,因为老板从一开始就把帮我这个非欧盟成员的外国人办居留想的过于简单, 甚至信誓旦旦说9月初就可以拿到居留,但是现在9月快到了,我的材料还没有递进prefecture,于是他现在改变口供说这个对他来说太lourd了... 我现在把所有我能想到的应该准备齐全的材料全...

新浪微博达人勋

我的情况是今年夏天已经毕业了, 所以学生签证到今年10月中旬过期...如果工作签证被拒了,除非我现在再注册个学校,才可能用学生名义去续居留...

工签就目前情况而言, 我实在不乐观...也许换家公司?

新浪微博达人勋

我和楼上的情况差不多,不过我更糟糕,我还没有签合同呢,希望快一点

新浪微博达人勋

关于办理工作居留, 是否有一些外包服务公司可以代替公司办理,但需要公司支付一笔费用?

有人知道从事这些事物的律师事物所或者association的联系方式或者网址吗?

谢谢

新浪微博达人勋

楼主要换地址也是不容易的,因为换地址也要定RDV的, 等你新的地址换好之后才可以去办理工卡,而我今天去换地址的时候RDV已经是11月4号了,也就是说我11月4号才可以开始办理工卡递交材料,那样看来,我的工卡12月份能拿到就不错了。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by icedtea
跑了4次prefecture了, 说起来就怒!!

我现在是CDI合同转工作签证, 住在94省,94的prefecture真是烂到家...到现在材料都递不进去...

想问一下有转工作签证经验的人, 哪里相对来说比较好办...还有谁知道procedure d'introduction ou controle en france d'un travailleur permanent non veneficiaire de la libre circulation au titire de lEEE.是什么东西?

谢谢!

试试92吧。相对来说好办些。

我的一个朋友很顺利就办了。

新浪微博达人勋

现在是什么情况都可能发生,法国人本身就垃圾的很,真想仍个原子弹给巴黎.

问一下,在和老板签完CONTRAT,和拿到工作拘留中间的时间段里,老板会同意工作吗??

新浪微博达人勋

我在94省sous prefecture Nogent sur marne办得,用cdi办工卡,加changement de statut(recepisse 是visiteur)
第一次,因为是一年长签visiteur过来,所以RDV只提了要求换居留证。
第二次,拿到recipisse的同时,提出要办工卡,和转statut,给他们看了promesse d'embauche (CDI),他们给了我两样东西,一个是公司招聘外国需要付的费用,和允许银行转账的表格,另一个是contrat de travail,三联的,网上下载打印的无效。
第三次,送签好字的材料过去sous prefecture

当中收到过劳工局要求我补寄我的文凭和简历的信.

我5.31提出申请的,7.13号收到劳动局的批复,7.28体检当天拿到临时9个月的工卡(本来给我预约体检放到8.30,我电话了强烈要求提前,搞了两天,搞定)。7.31上班
之后也没要我去换居留证,所以现在拿着visiteur的居留+临时工卡

sous prefecture 听说是好办些,不过你的公司没有跟你要求提供ANPE的聘用证明之类的东西吗?

还有就是老板的态度是否很重要,如果遇到个为你办工签老大不情愿的,可真是伤脑筋啊.

新浪微博达人勋

好帖子,捞上来,方便人民群众~~