QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝弋

香港驾照换法国驾照成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-7-1 08:18
1、會收走,不知道以後能不能要回來,不能也沒所謂,我給他們的是過期的,我2007年網上選了續10年的車照( ...

解释的很清楚, 谢谢!

另外还有个新问题:
网上说驾照换了后要通知颁发原本驾照的机构, 我到时候是必须通知加拿大交通局说我换了吗? 还是其实没所谓?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-7-1 15:53
解释的很清楚, 谢谢!

另外还有个新问题:

不用通知

新浪微博达人勋

您好 麻烦您可以告诉我具体的材料清单 哪些是需要翻译和公证的 麻烦您了 我是中国护照 香港驾照

新浪微博达人勋

楼主是在哪个prefecture办的呢

新浪微博达人勋

为了安全,我还是安安心心在这考一个吧

新浪微博达人勋

闲闲逛逛 发表于 2015-6-24 09:46
在波尔多和图鲁兹都没换成功 已经死心去考驾照了

我正打算去图卢兹换的,请问是怎么不成功啊?借鉴一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Apylana 发表于 2015-6-23 22:56
怪不得,小城市没有那么多限制。
93也是不行,说我必须还要给香港的护照,才能换法国的驾照 ...

我想请问,我有香港护照和永居身份证,但我的香港驾照是用内地驾照换的,而不是在香港考取,您知道这种情况有可能换法国驾照吗?谢谢~

新浪微博达人勋

aisang 发表于 2015-11-2 13:28
我想请问,我有香港护照和永居身份证,但我的香港驾照是用内地驾照换的,而不是在香港考取,您知道这种情 ...

可以换,我上周刚拿到,而且用的是中国护照,递交两周后通知去取。

新浪微博达人勋

我也是准备申请换法国驾照,请问是不是要拿香港驾照做公证还有翻译吖?能不能只做翻译?

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2015-11-2 18:29
我也是准备申请换法国驾照,请问是不是要拿香港驾照做公证还有翻译吖?能不能只做翻译? ...

不用公证哦,法国找个政府认证的翻译就可以了

新浪微博达人勋

lz在哪个城市换的 能说下么

新浪微博达人勋

闲闲逛逛 发表于 2015-6-24 09:46
在波尔多和图鲁兹都没换成功 已经死心去考驾照了

我去波尔多警察局问过 说可以啊

新浪微博达人勋

YYB1156 发表于 2015-11-2 14:05
可以换,我上周刚拿到,而且用的是中国护照,递交两周后通知去取。

请问您是在哪里换的呢?我在94省。最近大家都说非考取香港驾照不给换了,除非小城市政策不熟的办事员糊里糊涂受理了……

新浪微博达人勋

aisang 发表于 2015-11-3 13:19
请问您是在哪里换的呢?我在94省。最近大家都说非考取香港驾照不给换了,除非小城市政策不熟的办事员糊里 ...

我在阿尔萨斯Colmar换的,sous préfecture 的工作人员业务很熟练的,两分钟对完所有材料,非常干脆

新浪微博达人勋

YYB1156 发表于 2015-11-3 13:29
我在阿尔萨斯Colmar换的,sous préfecture 的工作人员业务很熟练的,两分钟对完所有材料,非常干脆 ...

啊,看来我还是去碰碰运气吧。
因为我的香港驾照是用国内驾照换的,没有香港运输署的考试记录,驾照上连个照片都没有……觉得的确有点不靠谱