QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: megadauphin

请教各位女神

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子以前头偏的厉害, 邻居竟然还给他起了外号, 叫他菜刀头, 感觉一边被切平了一样, 后来去体检的时候给医生说的我好尴尬, 就开始注意他睡的方向, 一直要纠正的, 现在他都15了, 还好, 算是正常的了

新浪微博达人勋

我也觉得头型是遗传的,注意一下能改善2成吧。

新浪微博达人勋

娃从小就是偏头,最严重时骨头错位一块压在另一块上面。
我只想说,亚洲基因的宝宝们,找个好正骨师是王道。
我娃一共看了4个正骨师,第一个很有名,效果有,但是偏的还是很明显。第二个很差,看了两次就决定再也不带娃看正骨了,反正电视上书上都说6个月以后基本没啥正回来的希望了。后来老公去看了家附近的一个,说还不错,我就又来精神带娃去捏,每次都是刚捏完好一阵,然后又偏回去了。后来看了现在这个,当时娃已经两岁,直接告诉我不要抱希望了,这个年龄基本没戏了,但是还是给捏了捏。然后奇迹了!正过来了!正骨师自己都说很吃惊,她六十多岁了,捏了无数个娃,这次真的是吃惊。她说是因为亚洲基因,要是纯法国娃肯定是正不过来了。我娃现在只需要每半年去一次,保持效果。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2015-6-21 20:47
我只想说,亚洲基因的宝宝们,找个好正骨师是王道 ...

这位MM 介意私信或这个给个正骨师的联系方式吗 谢谢先

新浪微博达人勋

我女儿小时候一直到一岁都是头对着天花板睡,后脑勺都开变成平的了,不过她坐得早,走路也早,后来就慢慢修复了,现在就是个圆溜溜的头,根本看不出来,所以不必担心啦。

新浪微博达人勋

我家宝宝一个月一星期,头睡扁了一侧。我看了很多关于扁头的网站和报道,做妈的真是操心呀。我们现在刚开始纠正。一定要在5个月前矫正好,不然就要带头盔纠正了。我们宝宝三个星期的时候去看了次osteo,主要排除有torticolis。结果的确有轻度的torticolis,让他不是很喜欢往左转,所以右边睡平了。看过那次以后不太抗拒往左转了,但是睡觉还是喜欢往右,因为那块已经平了,睡着舒服啊。现在我开始慢慢纠正,尽量让他侧睡。这星期刚买了一个医生推荐的cale bebe让他侧睡。希望有效果。就是这个http://www.amazon.fr/Delta-Diffu ... d=1439063054&sr=1-1  我看网上是Dr Thierry MARCK推荐的。他出了本关于宝宝扁头的书。有必要的话也可以约这个医生看的。
另外有个宝宝扁头协会的信息也蛮有用http://association-plagiocephalie-info-et-soutien.fr/

各位妈妈一起加油,宝宝的头一定会圆回来。

补充一句 千万别听小儿科医生说什么没关系以后自己会好的。的确大多数宝宝自己会坐和活动以后慢慢会好起来,但是万一没好,到时候再想纠正就晚了。所以还是要早纠正,尤其排除有病理的原因,不然纠正也白纠正啊,还是会喜欢偏向一边的。我还打算带宝宝再去看次kine试试。kine和osteo是complementaire的,可能看问题的角度不一样。

新浪微博达人勋

annietaime 发表于 2015-8-8 20:52
我家宝宝一个月一星期,头睡扁了一侧。我看了很多关于扁头的网站和报道,做妈的真是操心呀。我们现在刚开始 ...

这个宝妈的信息太专业了。多谢多谢。

新浪微博达人勋

先谢谢了。

新浪微博达人勋

我看国内母婴论坛,基本上老一辈都说扁头才好看,不听年轻妈妈的看法非要让孩子睡扁头

我老公就是大扁头,我还可以。扁头哪里好看了阿那里好看啊?真是无法欣赏!

新浪微博达人勋

看歪果仁总爱让孩子爬着睡 据说会让脸型好看 头也不会扁

新浪微博达人勋

昨天看完这个帖子赶紧摸摸我家孩子脑袋,我们两个月了,没满月我家爸爸就要孩子每天至少有一觉要趴着睡,说什么睡脸型,不能偏头扁头。。。为了这个我们超过无数架,妈妈心疼宝宝因为总感觉趴着不舒服,爸爸下班回来问今天有没有趴着睡啊,不管有没有我都说有。
现在看来还是要听爸爸话乖乖趴着睡吧,不然我后悔都来不及啊。
ps:我们出生就睡cale bebe目前脑袋还好

新浪微博达人勋

侧身睡,对孩子的耳朵可能有影响;趴着睡容易窒息;平躺容易扁头……

新浪微博达人勋

那睡那种中间有个洞的垫子有用吗?

新浪微博达人勋

想问一下mm最后一位正骨师的联络方式,多谢了

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2015-6-21 21:47

Mm方便透露一下这个整骨师联系方式吗