QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位女神

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝一个月一星期,头睡扁了一侧。我看了很多关于扁头的网站和报道,做妈的真是操心呀。我们现在刚开始纠正。一定要在5个月前矫正好,不然就要带头盔纠正了。我们宝宝三个星期的时候去看了次osteo,主要排除有torticolis。结果的确有轻度的torticolis,让他不是很喜欢往左转,所以右边睡平了。看过那次以后不太抗拒往左转了,但是睡觉还是喜欢往右,因为那块已经平了,睡着舒服啊。现在我开始慢慢纠正,尽量让他侧睡。这星期刚买了一个医生推荐的cale bebe让他侧睡。希望有效果。就是这个http://www.amazon.fr/Delta-Diffu ... d=1439063054&sr=1-1  我看网上是Dr Thierry MARCK推荐的。他出了本关于宝宝扁头的书。有必要的话也可以约这个医生看的。
另外有个宝宝扁头协会的信息也蛮有用http://association-plagiocephalie-info-et-soutien.fr/

各位妈妈一起加油,宝宝的头一定会圆回来。

补充一句 千万别听小儿科医生说什么没关系以后自己会好的。的确大多数宝宝自己会坐和活动以后慢慢会好起来,但是万一没好,到时候再想纠正就晚了。所以还是要早纠正,尤其排除有病理的原因,不然纠正也白纠正啊,还是会喜欢偏向一边的。我还打算带宝宝再去看次kine试试。kine和osteo是complementaire的,可能看问题的角度不一样。

新浪微博达人勋

娃从小就是偏头,最严重时骨头错位一块压在另一块上面。
我只想说,亚洲基因的宝宝们,找个好正骨师是王道。
我娃一共看了4个正骨师,第一个很有名,效果有,但是偏的还是很明显。第二个很差,看了两次就决定再也不带娃看正骨了,反正电视上书上都说6个月以后基本没啥正回来的希望了。后来老公去看了家附近的一个,说还不错,我就又来精神带娃去捏,每次都是刚捏完好一阵,然后又偏回去了。后来看了现在这个,当时娃已经两岁,直接告诉我不要抱希望了,这个年龄基本没戏了,但是还是给捏了捏。然后奇迹了!正过来了!正骨师自己都说很吃惊,她六十多岁了,捏了无数个娃,这次真的是吃惊。她说是因为亚洲基因,要是纯法国娃肯定是正不过来了。我娃现在只需要每半年去一次,保持效果。

新浪微博达人勋

昨天看完这个帖子赶紧摸摸我家孩子脑袋,我们两个月了,没满月我家爸爸就要孩子每天至少有一觉要趴着睡,说什么睡脸型,不能偏头扁头。。。为了这个我们超过无数架,妈妈心疼宝宝因为总感觉趴着不舒服,爸爸下班回来问今天有没有趴着睡啊,不管有没有我都说有。
现在看来还是要听爸爸话乖乖趴着睡吧,不然我后悔都来不及啊。
ps:我们出生就睡cale bebe目前脑袋还好

新浪微博达人勋

才六个多月有机会自己圆回来
然后据说偏的厉害可以kine
然后娃醒着多趴着玩
不过我只知道理论还没实践 我家的头也偏了

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这么大很难完全纠正过来了,我家孩子当年也是这个情况,现在头发湿的时候依然可以看到有些扁

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家也是左边扁 就是kine给耽误的 也有好多人说太晚了 我和他爸在他6个月时候决定不去kine了 给他一直靠右睡 拿了一大卷papier a bulles 包上床单给他挤到角落里 侧着睡 孩子好可怜 挤在那里不过为了他没办法 现在10个月回来好多了 别灰心 一定可以 你想交流可以联系我 我邮箱Rong.du210@gmail.com
一起努力

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸医生说头型是遗传的 如果是扁的没问题 如果是偏的应该找正骨师看一下有没有需要纠正的

新浪微博达人勋

六个月应该可以在他醒着的时候让他趴着玩了,transat也可以椅背调竖起来些了。
我家的偏头还是蛮严重的,导致大小脸和大小眼,看了两次osteo,没有用的。
小的时候可以采用垫高一侧,但六个月差不多可以翻身了就没啥用了。
你实在是想纠正,去找有经验的儿医,他会告诉你找某些专业clinique定做头盔,天天带,头一定会圆回来,但要一千多欧不报销。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

老大出生时头也扁,然后七八个月时才带去看正骨医生,做了一疗程。到现在六岁多头不是那么扁了,头发也挡着了就根本不觉得头有点扁

新浪微博达人勋

孩子两个半月也是同样问题 用了带洞的枕头 睡到五个月自己会翻身不用了 头圆了不少 现在一岁多 仔细 能看出一点差 但我觉得孩子的头。。。一直在自动修复。。不知道到六个月这样的枕头还是否有用

新浪微博达人勋

首先心理上要调整好, 不要对孩子有负罪感, 也不要抱怨没人帮忙照顾孩子。扁头和妈妈是不是一个人照顾没有关系的。我孩子三个月内后脑勺也有一侧是扁的, 六个月的时候肯定还是扁的, 现在三岁不到, 我已经看不出来了。孩子自己会翻身后, 就会慢慢好起来的。

新浪微博达人勋

我家刚开始也是睡扁了,然后拿枕头支撑他的头,强迫他用另外一边睡,已经纠正过来没事了
幸亏没相信医生说到时候会睡过来的。。。小婴儿睡觉的习惯真的好难改。。。我经常是半夜醒了看他用那边睡了赶紧掰过来

新浪微博达人勋

我给还没出生的宝宝买了个中间有圆圆的枕头 不知道能不能避免这个问题

新浪微博达人勋

多谢楼上各位妈妈

新浪微博达人勋

6个月的话只有戴头盔可能会有用,有专门的矫正头盔,你不妨咨询下儿科医生。

12下一页