QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老娘探亲签证被拒绝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-6-13 11:49
搞不懂法国人的逻辑!这种情况不是更应该让老人和子女一起吗?

Ce serait un risque financier pour l'Etat français :

Une personne âgée sans ressources suffisantes pourrait coûter cher en matière d'aides sociales.

新浪微博达人勋

江南一客 发表于 2015-6-22 10:29
请问谁有大使馆的电子邮件吗

给大家加个怎么申述的链接: http://www.ambafrance-cn.org/问题解答#Q17
应该向哪里提出申诉 ?
应该向您所在领事辖区的总领事提出申诉,无需写总领事的姓名。
应确切写明您申诉的是哪个签证申请:
申请人身份: 与护照显示相同的姓、名、出生日期 ;
递签凭证:收到申请材料后领事部门发给每位申请人的收据(或复印件)。
应按照以下要求提出申诉:
动机(说明质疑拒签的原因);
用法文撰写;
由申诉人签字。
没有专门的申诉表格。
如何向领事馆递交申诉 ?
可以将申诉材料用附件发到领事部门的电子邮箱,在主题一栏注明“签证申诉”(Recours gracieux visa ) :
北京 : visas.pekin-amba@diplomatie.gouv.fr
上海 : visas.shanghai-fslt@diplomatie.gouv.fr
广州 : visas.canton-fslt@diplomatie.gouv.fr
武汉 : visas.wuhan-fslt@diplomatie.gouv.fr
成都 : visas.chengdu-fslt@diplomatie.gouv.fr
沈阳 : visas.shenyang-fslt@diplomatie.gouv.fr

如果总领事不回复我的申诉要求怎么办 ?
说明总领事维持其属下的拒签决定。
您被拒签后,可以向“反对拒签决定上诉委员会”提出申诉。
地址 : Secrétariat général de la CRRV BP 83.609 - 44036 NANTES CEDEX FRANCE
您应提供下列准确信息,以便 “反对拒签决定上诉委员会” 审核:
您的身份,即与护照显示相同的姓、名、出生日期
拒绝给您颁发签证的领事馆
递签收据号码和日期(证明申请材料已切实递交

新浪微博达人勋

现在是经济危机的时候, 法国政府赤字那么严重, 社保赤字也很严重, 再加上那些阿人多少年来都是白吃白喝, 所以估计法国政府是怕将来LZ 要把妈妈接过来养老. 就象楼上的果医生说的, ça pourrait coûter cher en matière d'aides sociales.

但非常理解LZ 的孝心, LZ可以完全再申请一次. 换个说法, 比如来旅游, 散心等. 还是不要出示给妈妈的银行转帐了. 因为如果将来LZ申请入了法籍后, 父母如果要靠子女养的话, 法国政府必须给于老人长期居留的. 这是法国的法律规定.

新浪微博达人勋

难道是,你们特意帮老娘准备了10万银行存折,引起怀疑了?

新浪微博达人勋

可以先给大使馆写信看看怎么回复吧,把国内有什么牵挂你娘肯定会回国这一点务必写清楚

新浪微博达人勋

我当时给大使馆写信,大使馆回信让我再递一次,最后我由于其他原因没有再递,我觉得南特的是最后的办法。
balasko
再递一次吧,不用着急找南特的 

新浪微博达人勋

搞不懂法国人的逻辑!这种情况不是更应该让老人和子女一起吗?

新浪微博达人勋

我妈妈也是刚刚被拒。
她的情况跟LZ妈妈差不多,自己没收入。我就写的无业。
不过我爸还工作,有工资。
但因为我只申请我妈一个人,所以也没提供我爸的收入证明。只提供了一个定期存单。
我申请的是父母经济不独立,我负担所有费用。
还是被拒了。
现在我正准备给大使馆发个邮件,再次说明我来负担在法国期间所有费用。
LZ后续准备怎么办?
同样的情况,咱们多交流交流吧。

新浪微博达人勋

补充:
我妈的拒签理由是 不能证明可以支付在法国期间的费用

新浪微博达人勋

我觉得就是无工作每个月四百元的问题,法国对钱真是斤斤计较,我舅舅也是被这个问题卡。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-6-13 14:24
我觉得就是无工作每个月四百元的问题,法国对钱真是斤斤计较,我舅舅也是被这个问题卡。 ...

后来你舅舅怎么解决这个问题的?最终签过了吗?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-6-13 13:27
后来你舅舅怎么解决这个问题的?最终签过了吗?

后来他就气的不签了,大使馆给他拒签的时候,附加着一张纸上面各种拒签理由,她们还用荧光笔标出来拒签理由就是钱不够。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-6-13 14:37
后来他就气的不签了,大使馆给他拒签的时候,附加着一张纸上面各种拒签理由,她们还用荧光笔标出来拒签理 ...

我妈妈的拒签理由是这个:
没有充分证明您拥有或能合法获得足够的资金用于支付您在申根国逗留期间所需的生活费用或返回原籍国所需费用。或国境第三国(确保能被该国接受入境)所需的费用。

意思就是钱不够

新浪微博达人勋

无业估计签出来难,尤其就一个人在中国,而且你们每年都寄钱回去,估计更怀疑。

新浪微博达人勋

上海巨好签。我妈1月来过,5月去申请又签下来三个月。不过我填的都是他们自己负担费用。

新浪微博达人勋

看运气吧,我们家被拒了3次,后来还是写信给nantes的,才成功

123下一页