QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 法盲2005

请问最近有在93办理VPF的朋友吗?查完房到给同意信等多久?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-14 13:14
你之前是什么身份?你要在 居留卡过期之前,去申请RCPC. 我也是在93,居留过期前3个月,我在网上约了一个 ...

请问你收到同意信了吗?
查完房子多久了到现在
谢谢

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-14 13:14
你之前是什么身份?你要在 居留卡过期之前,去申请RCPC. 我也是在93,居留过期前3个月,我在网上约了一个 ...

还有请问你续居留的约会是选择Renouvellement d'un titre de séjour temporairer还是Renouvellement d'un titre de séjour temporaire avec changement de statut?
应该是第一个吧 继续换学生居留的选项

新浪微博达人勋

楼主,等了多久来查房?

新浪微博达人勋

aime.200612 发表于 2015-6-15 20:49
楼主,等了多久来查房?

四个月才来

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2015-6-15 09:27
还有请问你续居留的约会是选择Renouvellement d'un titre de séjour temporairer还是Renouvellement d'u ...

我选的是第一个。这个无所谓,你拿到个RVD,就好了。换的时候,跟她说清楚。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真是越来越久 当年记得是12月中准备齐了东西 1月底打电话说缺点西 给两天补齐 正好电话那天生孩子 多给一天补齐 孩子还没满月就来看房子了 之后就是遥遥无期的五个月收到好消息

新浪微博达人勋

你批了吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-6-16 10:23
真是越来越久 当年记得是12月中准备齐了东西 1月底打电话说缺点西 给两天补齐 正好电话那天生孩子 多给一天 ...

楼主和我情况好像呀,我是11月底寄得材料,刚寄几天就收到移民局的电话,说缺材料让我可以传真给他,我赶快弄好,没几天我生孩子MAIRE给我打电话说缺材料,我生完没几天又赶快过去,然后等了一个月左右来查房子,我还很开心觉得好快呀,查了房子以后就再也没有消息了,我第一次去问,说材料还在审核,第二次大概3月份去问,说材料在MAIRE,第三次去问大概6月份说还在MAIRIE,我就打电话去MAIRIE说材料两天刚寄过去,我第四次写邮件去问前天收到答复还在OFII呢,还没有送到PREFECTURE,哎,说是6个月现在都9个月了,慢慢等吧,我也是在93.我办理我老公从中国过来和你们还不一样。

新浪微博达人勋

最后93换的都怎样了?
2014年5月份交的材料,7月份就给查房了,然后12月份说房子不行,我们换房子,2015年4月交的第二次材料,结果等到了9月底才来查房,不过这次1个月就给了AF....

现在问题是,12月就去体检过了,到现在卡还没下来。。。都4个月了。。。今年这是怎么了。。。

新浪微博达人勋

最后都怎样了?
2014年5月份交的材料,7月份就给查房了,然后12月份说房子不行,我们换房子,2015年4月交的第二次材料,结果等到了9月底才来查房,不过这次1个月就给了AF....

现在问题是,12月就去体检过了,到现在卡还没下来。。。都4个月了。。。今年这是怎么了。。。

新浪微博达人勋

Enzojz 发表于 2016-3-29 16:30
最后都怎样了?
2014年5月份交的材料,7月份就给查房了,然后12月份说房子不行,我们换房子,2015年4月交的 ...

我是查完房后已经6个月了,还没收到AF。
不过我是在里昂申请的,老婆是在国内,不是sur place

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-13 11:01
你交完材料后,收到OFII给的 attestation de dépôt de dossier 这个信,就可以去警察局拿récépissé 了 ...

请问收到attestation de depot后还需要带什么材料去申请rcpc呢?是寄给ofii的所有材料吗?

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-22 22:46
我是查完房后已经6个月了,还没收到AF。
不过我是在里昂申请的,老婆是在国内,不是sur place ...

我老婆后来等到2017年2月份,AF之后14个月都还没收到新卡,当时搬到78已经一年,后来直接去凡尔赛要求转材料过去继续办,结果78省二话不说就把这事给办了,等了3个月第一张RCPC过期时发现卡早已下来,实际上看卡的有效期,从转档案到批卡,一个月都不到。
93真的很垃圾。