QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问最近有在93办理VPF的朋友吗?查完房到给同意信等多久?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2015-6-16 10:23
真是越来越久 当年记得是12月中准备齐了东西 1月底打电话说缺点西 给两天补齐 正好电话那天生孩子 多给一天 ...

楼主和我情况好像呀,我是11月底寄得材料,刚寄几天就收到移民局的电话,说缺材料让我可以传真给他,我赶快弄好,没几天我生孩子MAIRE给我打电话说缺材料,我生完没几天又赶快过去,然后等了一个月左右来查房子,我还很开心觉得好快呀,查了房子以后就再也没有消息了,我第一次去问,说材料还在审核,第二次大概3月份去问,说材料在MAIRE,第三次去问大概6月份说还在MAIRIE,我就打电话去MAIRIE说材料两天刚寄过去,我第四次写邮件去问前天收到答复还在OFII呢,还没有送到PREFECTURE,哎,说是6个月现在都9个月了,慢慢等吧,我也是在93.我办理我老公从中国过来和你们还不一样。

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2015-6-13 16:30
拿这东西去好几次了。换好几次窗口了。根本不鸟我呀不给RCPC。
请问你这么要过?怎么和办事的说的?谢谢 ...

你之前是什么身份?你要在 居留卡过期之前,去申请RCPC. 我也是在93,居留过期前3个月,我在网上约了一个RDV,去续居留。然后跟他说,我在申请家庭团聚,他就给了我张RCPC,之后每次RCPC到期的时候,我就拿着OFII给的attestation de dépôt 去换RCPC, 我到现在为止已经拿了3个RCPC了。就是在家庭团聚没申请成功之前,一直给你RCPC

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pierre2002 发表于 2017-6-22 22:46
我是查完房后已经6个月了,还没收到AF。
不过我是在里昂申请的,老婆是在国内,不是sur place ...

我老婆后来等到2017年2月份,AF之后14个月都还没收到新卡,当时搬到78已经一年,后来直接去凡尔赛要求转材料过去继续办,结果78省二话不说就把这事给办了,等了3个月第一张RCPC过期时发现卡早已下来,实际上看卡的有效期,从转档案到批卡,一个月都不到。
93真的很垃圾。

新浪微博达人勋

急着拿个短居回国办事呢。居留过期真郁闷

新浪微博达人勋

五个月多月

新浪微博达人勋

晕了 越弄越久呢
请问你具体的查房和收信时间?
拿到信了是不是就可以马上去警局要短居了?谢谢

新浪微博达人勋

查房子做啥

新浪微博达人勋

查房子就是看你的生活环境达不达标准

新浪微博达人勋

你lg是中国人还是法国人,法国人不查房

新浪微博达人勋

看错了,已经查房了,是等警察局af的信么?有的警察局拿到ofii的attestation de depot就可以去拿rcpc了。有的要拿到af才可以去拿rcpc。不过这个rcpc是不能出法国的,因为是第一次申请转身份的rcpc

新浪微博达人勋

你交完材料后,收到OFII给的 attestation de dépôt de dossier 这个信,就可以去警察局拿récépissé 了。不用等查房之后的信。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去过了没有同意信不给呀。rece +以前的卡可以出国吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-6-13 07:42
看错了,已经查房了,是等警察局af的信么?有的警察局拿到ofii的attestation de depot就可以去拿rcpc了。有 ...

拿这东西去好几次了。换好几次窗口了。根本不鸟我呀不给RCPC。
请问你这么要过?怎么和办事的说的?谢谢

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-13 10:01
你交完材料后,收到OFII给的 attestation de dépôt de dossier 这个信,就可以去警察局拿récépissé 了 ...

请问你这么要过?怎么和办事的说的?谢谢

新浪微博达人勋

法盲2005 发表于 2015-6-13 16:29
请问你这么要过?怎么和办事的说的?谢谢 ...

我说了,不是所有警察局都给的啊,你回头读下我的回帖

新浪微博达人勋

joneny 发表于 2015-6-14 13:14
你之前是什么身份?你要在 居留卡过期之前,去申请RCPC. 我也是在93,居留过期前3个月,我在网上约了一个 ...

我是学生居留 过期正好半年了
哎 早知道是这么要的短居.我约会就好了
我以为约会就得继续续学生居留.
咨询窗口不给.但是办理窗口可以给.
请问给的是VPF的短居?我怎么感觉也得看运气 有些窗口也可能不受理
谢谢

12下一页