QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shino1009

紧急求助PACS之后结婚,未婚及婚俗证明使馆不重新开,且...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2015-6-11 16:10
MM真牛。。。。我昨天去得时候,他们说肯定会有办法的,不可能不让我们结婚嘛。。。然后今天中午电话来说 ...

我当时丢了 然后他们也说不重新开 后来松口说让我找两个有十年卡的人到场当证人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MM真牛。。。。我昨天去得时候,他们说肯定会有办法的,不可能不让我们结婚嘛。。。然后今天中午电话来说 ...

肯定有办法  你找找当时有没有留复印件  或者找法院要复印件  

新浪微博达人勋

肯定有办法  你找找当时有没有留复印件  或者找法院要复印件  

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2015-6-11 17:23

恩!谢谢建议!我明天去法院再试试要复印件,实在不行就接触PACS关系,看可不可以退回我文件!

新浪微博达人勋

leilali 发表于 2015-6-11 17:18
我当时丢了 然后他们也说不重新开 后来松口说让我找两个有十年卡的人到场当证人

发自新欧洲iOS版

我这边使馆已经问了,无论怎样都不重新开。。。

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2015-6-11 16:32
恩!谢谢建议!我明天去法院再试试要复印件,实在不行就接触PACS关系,看可不可以退回我文件! ...

换个地方看看  记得当时我看了LG他家那边 的小镇都没有中国人  如果结婚的话  都不知道有这么个材料  所以我说不行的话就不接了  是因为LG他家那边不需要

新浪微博达人勋

印象中以前看到过的帖子都是法院退原件或留个复印件什么的。mm当初怎么没拿中国不承认pacs的申明呢?不过现在再纠结这个也没用了。

新浪微博达人勋

我今天刚刚PACS完,法院主动还我原件。。说知道我以后有用。。
那个你可否说婚俗证明丢了,去警局报个案,然后去领馆补办。。?
还有,领馆是说有复印件就可以从新弄吗?你当时没有扫描?

新浪微博达人勋

使馆就是给一次这个证明啊。很早就听说了,所以不打算pacs,就是怕想结婚的时候碰到mm这种情况。。。。原来法院还能退回原件的呀,没关注过,这次涨姿势了~~不过,结婚和pacs,对中国人来说材料都是一样的,准备起来一样麻烦,干脆直接结婚多省事儿。

新浪微博达人勋

使馆只给一次这个证明,我感觉挺合理的啊,
不然,拿去用完了再继续开,使馆也不知道你第一次究竟是否用于结婚了,

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2015-6-11 23:43
使馆就是给一次这个证明啊。很早就听说了,所以不打算pacs,就是怕想结婚的时候碰到mm这种情况。。。。原来 ...

美丽很多帖子都说可以在使馆前台那一张中国不承认pacs的申明代替未婚+婚俗证明

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-6-11 23:52
使馆只给一次这个证明,我感觉挺合理的啊,
不然,拿去用完了再继续开,使馆也不知道你第一次究竟是否用于 ...

是啊,我也怀疑说丢了就能重新开?谁知道是不是已经用去结婚了?

新浪微博达人勋

我去巴黎使馆问过这个问题,问的是前台,说是必须拿以前使馆开的单身证明和婚俗证还有国内给开的未婚和出生双认证才给办新的单身证和婚俗证。开的

新浪微博达人勋

西瓜球球 发表于 2015-6-12 07:32
我去巴黎使馆问过这个问题,问的是前台,说是必须拿以前使馆开的单身证明和婚俗证还有国内给开的未婚和出生 ...

“去法院问,法院人员说拿来办PACS得材料不能退还给我们,也不可能拿给我们去印复印件。
市政府的人员要求结婚必须要未婚证明和婚俗证明。
我看了所有之前的帖子,大多都是找法院退原件之类的,但是在我这里都行不通,请问神通广大的姐妹”

他的问题就是你说的那些证明他拿不到(人家不退)

新浪微博达人勋

西瓜球球 发表于 2015-6-12 07:32
我去巴黎使馆问过这个问题,问的是前台,说是必须拿以前使馆开的单身证明和婚俗证还有国内给开的未婚和出生 ...

“去法院问,法院人员说拿来办PACS得材料不能退还给我们,也不可能拿给我们去印复印件。
市政府的人员要求结婚必须要未婚证明和婚俗证明。
我看了所有之前的帖子,大多都是找法院退原件之类的,但是在我这里都行不通,请问神通广大的姐妹”

他的问题就是你说的那些证明他拿不到(人家不退)