QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

巴黎IAE M2 MAE + M2 Alternance RH

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-4-28 11:53
你好~我是一大iae毕业的。关于申请条件的话,具体看专业吧,http://www.iae-paris.com/formations 这是学 ...

多谢楼主,这么快回复,好人啊!祝好!

新浪微博达人勋

anny1222 发表于 2016-4-28 12:34
多谢楼主,这么快回复,好人啊!祝好!

不客气~祝顺利

新浪微博达人勋

楼主 想问你一下en alternance的工资能不能支持的起在巴黎的生活费?还有en alternance的文凭会比initiale的认可度低吗?还是两者没有差别?

新浪微博达人勋

miehahaha 发表于 2016-10-5 12:35
楼主 想问你一下en alternance的工资能不能支持的起在巴黎的生活费?还有en alternance的文凭会比initiale ...

没有区别啊 我本人觉得alternance更好因为你直接在公司学习了一部分。生活费这个看你个人生活水平了,一般情况下够了。

新浪微博达人勋

包括房租不?

新浪微博达人勋

房租也看你住什么样的,房租预算400到500的话就差不多吧。我当时星期日还打工,所以收入还多一些。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-10-5 15:35
房租也看你住什么样的,房租预算400到500的话就差不多吧。我当时星期日还打工,所以收入还多一些。 ...

嗯!明白了,真的谢谢你啦!

新浪微博达人勋

你好,我是今年走雷恩的预科项目,你是在普瓦捷念完一年预科之后自己申请到巴黎的iae了,我想咨询下,你是直接申请M2的还是必须从M1开始申请啊?我的SIM成绩也没有考,请问有相关的复习资料吗?因为我也准备换学校,期待你的回复,谢谢

新浪微博达人勋

还有你申请的是法语授课还是英语授课的?我想申请法语授课的,学费是怎么样的情况,贵吗?

新浪微博达人勋

EMILIE陈 发表于 2016-10-27 09:20
还有你申请的是法语授课还是英语授课的?我想申请法语授课的,学费是怎么样的情况,贵吗? ...

法语授课 免学费

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-10-27 13:16
法语授课 免学费

非常感谢你,刚刚才看到你之前的回复其他人的问题,”我是直升的,因为语言的预科就是bac+4的学历了,之前在国内的本科也是bac+4,其实学分来讲都够了。”我的大概情况跟你的差不多,学分要求的是240分,预科学分就够了啊,我之前还担心学历和学分呢,但是有点没理解,为啥是免学费的?注册费都不要吗?你选的是不是IAE M2 MAE en apprentissage的还是什么?SIM考试有分数要求吗?盼复,我微信chenyanqun4127,希望得到你的指导。

新浪微博达人勋

EMILIE陈 发表于 2016-10-30 19:16
非常感谢你,刚刚才看到你之前的回复其他人的问题,”我是直升的,因为语言的预科就是bac+4的学历了,之 ...

免费是因为iae是公立大学的一个分支,而不是私校。法国的公立大学都是免学费,只收注册和保险费的(一年大概220欧,约等于1600人民币)。我第一个读的是全日制的法语授课mae,第二年是apprentissage的。
SIM有要求的,必须得过全国平均线是肯定的,当然越高越好。有什么问题直接问就好啦

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2016-10-31 11:34
免费是因为iae是公立大学的一个分支,而不是私校。法国的公立大学都是免学费,只收注册和保险费的(一年 ...

谢谢你,有问题我会继续留言的,你记得要常来溜达溜达,体察民情......

新浪微博达人勋

哇塞!!激动!
我是商务英语专业的,打算明年秋出去读语言,目标学院是iae,但是我找不到iae总结的帖子,以前那个强人写的介绍帖里面那个已经404notfound了。。
请问楼主是如何查到哪些学校有iae以及要求的??
求大神指点迷津~
不打算去巴黎因为生活费好贵啊,目标城市是里昂,格勒,蒙彼利埃这些~
提前感谢帖主~

新浪微博达人勋

daisy迷茫中 发表于 2016-11-8 16:42
哇塞!!激动!
我是商务英语专业的,打算明年秋出去读语言,目标学院是iae,但是我找不到iae总结的帖子, ...

我第一年什么都不懂,是通过中介出来的上的预科。至于学校的录取要求是在每个网站上都清楚明白写着的。好像是每年三月份左右开始申请,网站上会说清楚什么时间交什么材料,六月份左右就有结果了。