QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: str14h

bla bla 一下最近面试过的中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-27 09:27
请问你从事什么工作?

vente方面的

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-27 09:27
请问你从事什么工作?

vente方面的

新浪微博达人勋

那就照实说吧,比如说有客人想要什么东西,断码缺货什么的,有些客人会比较难缠,然后你怎么想办法解决了。这样虽然是negative的也变成positive的了,不管他们怎么问,都要往积极的方向说,你要是讲我之前销售的时候,碰到一个相当棘手的问题,我也解决不了,非常negative,但是后来也没想到办法,这样的经历说了也没啥帮助,还有可能会减分。。

新浪微博达人勋

帖子从头看到尾,我觉得LZ说的挺好的,话中肯不偏激。赞一个~
我本人是从6月开始找M2的alternance,简历倒是没少投,但是很惨的是六月整个月都没有收到通知,一番修改CV和LM之后,又投了几封,自己也灰心了就没再弄这个... 现在八月了感觉更没戏了。
有个问题想请教LZ, 动机信写完experience之后,开始针对企业写motivation了,但是我就完全没词儿了... 觉得如果直接说“你们企业超好,我很想进,我很努力”之类的话,也太假了... 求助怎样才能看起来不做作打动你们这些HR....
即使M2不做alternance,明年1月也是要开始找stage的,怎么都逃不掉 T T

新浪微博达人勋

一颗牙疼的栗子 发表于 2015-8-3 09:59
帖子从头看到尾,我觉得LZ说的挺好的,话中肯不偏激。赞一个~
我本人是从6月开始找M2的alternance,简历倒是 ...

先感谢支持。

我觉得“你们企业超好,我很想进,我很努力”这概括的很好哈哈,不过具体就要写你们企业哪里好,好的地方就要有针对性了,比如大公司的话更系统,什么东西都已经成型了,小公司就是能观察到更多的方面,然后可以和公司一起发展。想进一个公司一般都是有一个原因,比如听别人讲过,比如哪里介绍看见过,甚至说哪个生产过的产品很好。这些都可以写一下。然后就是夸一下自己,我做过什么什么什么,我能够做什么什么什么,公司可以因为我的加入怎么怎么怎么,当然这个地方不要说有我的加入,公司利润翻十翻什么的,作为中国人,可以重点强调一下文化差异带来的优点。然后就是看你投的具体领域,具体说几句。然后Alternance的话,真的不好找,建议跟进,就是说投了简历之后想办法往人事部打电话,问他们什么时候有空,面个试,即使最后不成也是增长个经验。祝好运~

新浪微博达人勋

楼主姐姐写的超级好!从头到尾看完了!学习啦~