QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LV est sur que c ton copin qui a proposé de faire pacs???

新浪微博达人勋

在国内你的出生地派出所开出生证明然后去民镇局开未婚证明
然后拿到公证处公证
一般情况要求本人到现场的,这个是目前最麻烦的,看你有没有关系了
都办好了到你所在的外事办去办理认证
办理认证就是去北京外交部以及法国驻中国大使馆盖章,这个一般外事办有代办.如果不行可以找北京的中介机构
都办好了寄到法国去中国住法国大使馆办CERTIFICATION DE COUSTUME
然后那着出生公证和COUSTUME去当地的TRUBUNAL签PACS合同

新浪微博达人勋

喜宝,谢谢你。我就相信大部分的战友都是善良和乐于助人的。

新浪微博达人勋

为什么有些人总喜欢以阴暗心理去看人和事呢,那个叫LISSA 的小姐,请问是谁PROPOSE 的问题对你来说很重要吗,那我可以回答你,C'est sur c'est mon copin qui a proposé ;  et c'est pas pour le proplème de titre de séjour, etc; car j'ai déja trouvé mon travail

新浪微博达人勋

Post by 出航
亲爱的姐姐妹妹们,我和我的男友认识快两年了,最近他和我提出要办PACS。可是我在网上看到一个要去使馆公证的什么Certificat de coutume, 每个人的说法都不同,有些说很简单拿出生公证就行,有些说要出生公证,未婚公证还得每个上面盖中国外交部和中国驻法大使馆两个章子。我完全糊涂了,,,
我没有多少时间可以等了,而且我也想先搞清楚在去让在国内的爸爸妈妈去办,他们都60多了...
怎么不能等一下呢?楼主很急吗?

新浪微博达人勋

是啊, 我很急啊,想同居啊

新浪微博达人勋

Post by 出航
没那个PACS的证明,同居一下也不会有什么危险吧?好多法国人都是先同居了一段时间,后来想起来再去办个PACS的.

新浪微博达人勋

给点声望,要是来个奖章什么的就好了.

新浪微博达人勋

我正在办这个

新浪微博达人勋

Post by 出航

但是有PACS 不等于有拘留,LZ要注意一下
办拘留必须有一年以上的同住在一起的证明以及签定的PACS合同
才可以去办拘留

新浪微博达人勋

我也是~~~~正在办理中
能寄到大使馆嘛
我还是亲自去放心

新浪微博达人勋

il faut se renseigner au tribuanl de grand instance ou vous habitez. en effet, il n'y a pas de grand difference entre le pacs et le marriage.

新浪微博达人勋

要小心啊 我有的朋友办了PACS以后 又想结婚了 结果中国大使馆拒绝出单身和风俗证明 说我们已经出过一次了 出第二次不就是重婚了吗 因为中国没有PACS这个说法
我老公也想PACS来着 我没同意 后来拖了一些日子 我们就决定干脆结婚了

新浪微博达人勋

奇怪,我老公的哥哥和嫂子办的PACS,我听他们说,PACS只限于法籍,只是听说。

新浪微博达人勋

Post by zhaomeixia
奇怪,我老公的哥哥和嫂子办的PACS,我听他们说,PACS只限于法籍,只是听说。

pacs外国人也可以

不过倒是没听说两个外国人办pacs的

可能一方一定要是法籍

不过办了 pacs再结婚

是有点麻烦

12下一页