QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求大神帮忙 退房后高额损耗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

deny29 发表于 2015-6-4 19:46
你走的时候没做ETAT DE LIEU吗?如果有问题在退房的时候就应该由房东提出来,而不是你走之后再说这些问题。 ...

当时做了 ETAT DE LIEU 但是上面都没有写金额 而且当时很匆忙要赶火车 之前准备提前两天就把房交了 但是房管一直不在没办法 走的时候才找到房管 房管也没跟我说我的caution 我自己跟他提他才说要我到了新地方给他rib和新的地址 结果一直我跟他联系都没有回复我 突然跟我说要我补交1781 我就觉得很难以接受 他当时只说需要清理 也没说怎么清理 我说如果有什么问题联系我 但一直没给我打过电话或是发邮件

新浪微博达人勋

deny29 发表于 2015-6-5 08:19
ETAT DE LIEU如果写了物品损坏,并且你也签了字的话,那就可能要赔偿损失了,但是不是要赔那么多,感觉应该 ...

写了 但是并没有说是要换还是其他方式处理 而且期间一直没有人告诉我 我觉得我应该有起码的知情权把 最后都换完了才告诉我要交钱 也没有发票 只是他给的一份清单 他说多少就是多少 。 我想知道如果我找律师来调节的话有没有用。还有是否他真的可以冻结我的银行卡或是起诉我。因为我一直在跟他们联系 但他们始终爱理不理

新浪微博达人勋

当时做了 ETAT DE LIEU 但是上面都没有写金额 而且当时很匆忙要赶火车 之前准备提前两天就把房交了 但是房管一直不在没办法 走的时候才找到房管 房管也没跟我说我的caution 我自己跟他提他才说要我到了新地方给他rib和新的地址 结果一直我跟他联系都没有回复我 突然跟我说要我补交1781 我就觉得很难以接受 他当时只说需要清理 也没说怎么清理 我说如果有什么问题联系我 但一直没给我打过电话或是发邮件

新浪微博达人勋

你走的时候没做ETAT DE LIEU吗?如果有问题在退房的时候就应该由房东提出来,而不是你走之后再说这些问题。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

境外中介也一直说要我交钱 说什么我耽误了别人租房子 还说都是我的问题 要我不要找理由不交这个钱 但我从头到尾都没说过不交  我只是想了解清楚 该我出的我出 不该我出的我不能白出吧 但是就一直说是我的问题  我也承认是我的问题 但是真的很不甘心啊  太心寒了 境外中介

新浪微博达人勋

ETAT DE LIEU,上面有些什么损坏么?

新浪微博达人勋

说墙面有污渍 少了一把钥匙
entin
如果退房状态书没有写家具地毯的问题而房东或中介自己更换而要求你付款,无须理会, 如果有写,由于你已签名,是有可能要付的,但注意折旧问题 
entin
翻翻很多相关旧贴会对你有帮助,找相关的机构咨询,房东要钱首先必须出示发票,退房状态书写了什么就赔什么但必须要发票,没写的无须理会 

新浪微博达人勋

ETAT DE LIEU如果写了物品损坏,并且你也签了字的话,那就可能要赔偿损失了,但是不是要赔那么多,感觉应该咨询下相关的律师,这样的话打起官司来心里也有底

新浪微博达人勋

还有一点 同公寓的两个女生退房的时候也少了钥匙 但只要赔50欧 我就直接把门换了也不告诉我 觉得这很不公平

新浪微博达人勋

谢谢各位的帮助 我只希望这件事可以合理解决 也不会说找理由不交 但是这个价钱太离谱了 而且给我的清单上只有1781 如果算上我的押金我就相当于多交600多欧了 这个就是我不能接受的主要原因 白白给他600多 这个怎么也说不过去

新浪微博达人勋

巴黎香榭 发表于 2015-6-4 21:17
当时做了 ETAT DE LIEU 但是上面都没有写金额 而且当时很匆忙要赶火车 之前准备提前两天就把房交了 但是房 ...

ETAT DE LIEU 上不写金额是对的,因为需要专业人员/公司才能定价报价。

LZ能做的就是核对中介给你的报价涉及维修的内容是否在EDL上记录在案。

新浪微博达人勋

巴黎香榭 发表于 2015-6-5 12:29
写了 但是并没有说是要换还是其他方式处理 而且期间一直没有人告诉我 我觉得我应该有起码的知情权把 最后 ...

一份清单,清单究竟是什么?
DEVIS 或者 FACTURE 都有效的。

新浪微博达人勋

巴黎香榭 发表于 2015-6-5 12:29
写了 但是并没有说是要换还是其他方式处理 而且期间一直没有人告诉我 我觉得我应该有起码的知情权把 最后 ...

如果他们维修的内容确实是ETAT DE LIEU的内容,你可能只能给钱了,但他们是无法冻结你的账户的,但可以起诉法院,让法院强制让你赔偿吧,最好是资讯下律师。

12下一页