QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: limour

也说中国免税店

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 也说中国免税店

你这样的答复,我实在不知道说什么才好 。

也看到你贴的图片,上面能提供的信息极少极少啊~~~不能说明任何问题。
很不愿意跟你在这里理论  ,毕竟解决问题才是关键。

同学,你该清楚,你现在陈述你的遭遇,是在说明有个免税店假冒你的签字,盗用你的帐号 。就此刻来讲, 被指责的是我们 , 罪名也是加在我们的身上。
作为我们, 希望能搞清楚究竟是什么原因,我想这样一点都不过分~~  

你申诉你的利益受到侵害,可以把我们检举为黑店,那么,我们又该去何处申诉我们的遭遇? 可能这就是网络的好处, 大家谁也不知道谁,所以也无需为自己的言语付任何法律责任。

好在这里的留学生居多, 可以正确,全面的分析问题。

没有时间经常过来这里, 留下我的信箱 wy40@msn.com

愿意随时解答各位的疑问 也祝同学们在法愉快~~~

新浪微博达人勋

靠,幸亏从来不去免税店

新浪微博达人勋

另也请问这里的管理员, 这里提供一个言论自由的空间, 那么讲话就真的不需要付任何责任,可以猜到什么讲什么吗?  

还有,我遇到这样的问题, 对方指明我们盗用其信誉卡,而不肯提供任何证据。 我们怎么办? 只能无辜忍受?

我们是否可以另外开新贴,指出黑心顾客?? 故意损坏opera附近6家华人免税店的名誉?  

新浪微博达人勋

第一,我是指责在opera附近的一家免税店,但是我并未说出是哪个店.也未说明是你们店.你说"店里并未收到任何关于你所陈述的这件事情信息",那么我就不知道你为什么那么确信我说的就是你们店了.

第二,我也把银行转回我钱的凭证贴出来了,如果不是他们把我钱没道理的转走,那这个钱又怎么能转的回来?更何况还是去年11月的.可见我说话不虚.

第三,你要求我提供的证据,一些是由银行保存,我手上没有,另外一些,涉及到我母亲和我个人隐私,我不能因为你一些话,就直接提供给我一个根本不认识的人.我觉得你这点要求有些过分.你想搞清楚事情的心情可以理解,可惜你也只是在网上的一个id.很抱歉,我不能这么相信你.

第四,我不记得,也无法记得那个免税店的具体地址,害的opera附近中国免税店都遭了池鱼之灾,这不是我本意.不过这件事情过于恶劣,所以我不得不在此告戒大家,能用现金者,尽量利用现金.我在国外,visa公司服务也很好,等到了国内,万一出了这种事情,估计自己就要多吃亏了.

新浪微博达人勋

Post by celerycelery
是这样的, 免税店会用你寄回来的退税担保单向政府申请退税,因为这笔税款实际上是店替你预付的, 需要免税店提供的退税单和海关处的单据统一,这样才可以成功退回这笔税款。
这中间信件的往返需要一个过程, 所以11月份划帐是很正常的。

再请问楼主能否详细说明当时的情况

比如, 是否确定把税单寄回免税店
海关退税时用的证件是否跟买东西时候一致

我很感兴趣 呵呵 。 怎么样也想不通, 会冒这么大风险,伪造信用卡签字,而仅仅为了41欧。

这还是要看你的免税店有没有直接退税的权利了~~~
在巴黎这样的华人免税店好像并不多。
如果这家店可以直接退税的话,相信他们还是有实力和信誉的。

以前从来没有听说过这种事情,所以也不好评价。
只是觉得奇怪的是,即使免税店没有收到税单,也不应该在没有得到当事人同意的情况下直接从当事人的卡上扣钱,从法律的角度来看,这属于违法行为。
另一个疑点就是,如果像楼主所说的那样的话,免税店不可能从你的卡上划出钱的。理由很简单,当免税店里没有你的VISA卡的时候,能刷卡的唯一途径就是直接输入你的卡号有效期以及你信用卡反面的安全码。除非免税店复印了你的卡,否则无法刷卡。

所以觉得这个事情发生得好离奇。。。
(以上都是个人观点,如有雷同,纯属巧合)

新浪微博达人勋

Post by noischi
另外楼主将事情陈诉完毕就好
大家不要伤和气
否则我又要派铁将军了

斑竹大人也来啦~~~
维持一下气氛就好了,不要派铁将军啦!!!
这个事情很离奇,但是相信给大家提高防范意识有很多帮助。

如果楼主有理,那可以提醒在这里的留学生多多提防这个店;
如果是误会的话,也可以给免税店洗掉这个不白之冤,毕竟人家打开门做生意。

关注ing。。。

新浪微博达人勋

Post by 花影
即使免税店没有收到税单,也不应该在没有得到当事人同意的情况下直接从当事人的卡上扣钱,从法律的角度来看,这属于违法行为。另一个疑点就是,如果像楼主所说的那样的话,免税店不可能从你的卡上划出钱的。理由很简单,当免税店里没有你的VISA卡的时候,能刷卡的唯一途径就是直接输入你的卡号有效期以及你信用卡反面的安全码。除非免税店复印了你的卡,否则无法刷卡。 所以觉得这个事情发生得好离奇。。。(以上都是个人观...

[color="Purple"]我陪我妈在那家免税店买过,当时却是用一个机械性的工具复印了我的银行卡及上面的号码。我同时也签字了,说是在我给单据海关敲章并寄回的情况下会销毁它。如果没有寄回单据,店里有权从我的卡里扣这个税。当时也觉得怕怕的,不过好像也没事。

opera那里就那家免税店了。。。。

新浪微博达人勋

这家免税店我去过.
下次要小心点!

新浪微博达人勋

啊 不会吧。 上次我老妈来旅游,这家店买了很多东西,也是按照店的要求填了份单据,用我的卡支付。 后来也没出现什么问题啊  ~~

倒是老妈回去后跟同事比较了价钱,发现同样的化妆品价格比其他免税店便宜, 搞得现在她一有同事来,偶就得陪同去那儿买。

原则上他们没有你的信用卡号和密码,怎样假冒签名也提不出来钱哪。如果真的因为有人冒用你的签名从你帐户里取了钱,是银行的疏忽,楼主也可以起诉银行了,呵呵。。。

新浪微博达人勋

谁都不愿意发生这样的意外。 偶还经常被EDF , SFR 从帐号上多收钱呢, 楼主已经算幸运的,不是已经找回那笔钱了么。   EDF 多收了偶的162欧还不知道哪天能要回来。。。

大家也没必要因此就把这家店托进黑名单,难得有这样可以直接退税的店, 省得我们看机场退税那帮xx们的脸色了。 况且,退税之后还可以打折,能省下不少米 ... 哈哈

好的东西是要买嘀, 钱也是要省嘀  ,当然风险也是要降到最低嘀 , 可以直接付现金嘛。

店老板也不用太在意, 楼主是想让我们大家养成多看帐单的习惯 嘿嘿 ,有些话也只是猜测,毕竟言论自由嘛~  而且楼主之前也收回了他的41欧 。也说明这件事情是个误会了。 不会对店的诚信造成太大影响。 看看前面很多战友客观 公平的回帖就知道啦~   

以上纯属偶个人观点 如有不同 不算巧合

新浪微博达人勋

一帮流氓强倒,你买的东西弄不好还是假的。

新浪微博达人勋

天啊。。。。原来刷卡也可以被盗用啊。。。。。。真是不敢去中国人的店了。。。。。

新浪微博达人勋

这里的讨论有点怪

新浪微博达人勋

不管怎么说, 还是要感谢LZ的提醒

新浪微博达人勋

这个根本不是数目问题,是性质问题!!别说41欧了,被盗用11欧都要追的,否则坏人更猖獗了