QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: limour

也说中国免税店

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 也说中国免税店

啊 这样的情况还是比较少见的

不过, 想请问楼主, 你是否在离开法国时, 把机场给你盖过章的免税单寄回给免税店?

个人觉得这41欧,应该是那200多欧的税款,这之间一定是有些误会。。。

比如 店方未收到寄回的退税单
       顾客提供的信息非实际情况,名字不符, 持有的护照不能享受免税之列  等

那么你填的那张单(就是你的退税担保单),政府有权不减免你的税款,自然会收回那笔税款,这是法律,与店或者个人无关。

如果真的要故意刷你的卡,也不可能只有41欧。
另外, 他们不可能 也根本没有这个能力去私自刷你的卡。  

理解楼主的郁闷, 谁也不想遇到这种事情。

但是 希望楼主可以再弄清楚到底怎么回事,才在黑店检举这种地方发贴。 如果情况非实, 容易误导 很多不明情况的同学。 毕竟免税店 确实方便很多人,可以为我们省下一笔不小的开支 。 。。 你们说呢?

新浪微博达人勋

对的,有的免税店要把单子盖完免税单寄回去的,但是有半年以上长期居留证的在机场是不能退税的呀 ..我有一次就是的,有一家外国人的免税店也扣了我和我朋友用VISA卡做的GARANTIE 80几欧阿...

新浪微博达人勋

Post by 木小刀
国际信用卡可能作为退税担保
你有没有把在海关退税盖章后把税单邮寄给免税店?

我也认为问题应该出在这里~     :11100:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不,肯定不是你们说的退税担保的问题.

因为我从visa那里拿到了那张他们索取41欧时,提供的购买票据,时间注明是11月(我那时不在法国),然后下面还有我的签名.他们实际上是伪造了我的签名,伪造了一个消费记录而拿到那个41欧的.

这也是为什么visa把我的钱追回来的原因.

Post by celerycelery
啊 这样的情况还是比较少见的不过, 想请问楼主, 你是否在离开法国时, 把机场给你盖过章的免税单寄回给免税店? 个人觉得这41欧,应该是那200多欧的税款,这之间一定是有些误会。。。 比如 店方未收到寄回的退税单 顾客提供的信息非实际情况,名字不符, 持有的护照不能享受免税之列[...

新浪微博达人勋

是这样的, 免税店会用你寄回来的退税担保单向政府申请退税,因为这笔税款实际上是店替你预付的, 需要免税店提供的退税单和海关处的单据统一,这样才可以成功退回这笔税款。
这中间信件的往返需要一个过程, 所以11月份划帐是很正常的。

再请问楼主能否详细说明当时的情况

比如, 是否确定把税单寄回免税店
海关退税时用的证件是否跟买东西时候一致

怎么样也想不通, 冒这么大风险,伪造信用卡签字,而仅仅为了41欧。

新浪微博达人勋

哦,这样的,这些东西是我妈妈买的,税单上资料都是我妈妈的,过海关的时候按照他的要求扔信箱了.

中间出什么事情,我不清楚,但是他伪造签名那是确定的.

当然,他想拿410,4100是没可能的,一眼就看出来不正常了
就这个41还是今年2月才发现的.

新浪微博达人勋

付款人是你么? 当时的签字也是你么?

你能否记得当初买东西的具体日期?

出境时海关盖章的日期?

从你帐号上划走41欧的日期,以及银行的付款证明,复印件就可以。

另外能否方便悄悄话告知我一下,你母亲的证件号码 以及姓名

我们请人查一下~~~ 尽快把其中的误会查清楚。 。。

巴黎这么多家免税店, 这个问题可大可小

新浪微博达人勋

好恐怖,以后都不感去中国人开的店刷卡了,
中国人...这种事听了真郁闷啊~!

新浪微博达人勋

你也给我发了短消息,我这里一并回复吧

很抱歉,我查到这个免税店偷偷伪造我签名转钱的时候,已经是今年2的时候了,而我购物是去年9月.我并没有保留当时购物凭证.visa把他伪造的凭证调出来的时候,也只是给我看,没让我保存.

付款人自然是我,签字的也是我,退税资料是我母亲的.

至于你问的那么详细的日期,很抱歉,如果我当时知道他们要搞这种东西的话,我自然会记得清楚.否则我只好对你说抱歉了.

另外,什么具体银行单据,我不能提供给你,我截了图,会在这里贴出来的.钱已经要回来了,我也把所有的事情交给visa去做了,包括报警的事情.误会是绝对没有的,我是亲眼看见那个11月,我不在巴黎而在那个免税店购买货物的单子.所以我不知道你所说的可大可小是什么意思.

我上来是说明这个事情,但是我不想因此为我自己惹上麻烦.而且我感觉你的问题太咄咄逼人了.
我不得不小心一点,所以我抹去了有关免税店的号码.我不想因为您,而给自己找到麻烦.而且这个事情从法律上说,已经跟我没关系是了,这个是visa和免税店的事情.

从图片上可以看见,这个银行4月的时候帮我把41欧转回来的事情.而这41欧是去年11月,被这个免税店转走的

付款人是你么? 当时的签字也是你么?

你能否记得当初买东西的具体日期?

出境时海关盖章的日期?

从你帐号上划走41欧的日期,以及银行的付款证明,复印件就可以。

另外能否方便悄悄话告知我一下,你母亲的证件号码 以及姓名

我拜托朋友查一下~~~ 尽快把其中的误会查清楚。 。。

巴黎这么多家免税店, 这个问题可大可小

新浪微博达人勋

真是要很小心才行

另外我这卡在中国一下可以刷一下不可以,也挺郁闷人的

新浪微博达人勋

另外楼主将事情陈诉完毕就好
大家不要伤和气
否则我又要派铁将军了

新浪微博达人勋

楼主同学 先请你不要多虑
既然你把问题说到这里 而我又无意中看到 看到你的帖子

我很震惊 ~
假如真如你所说的冒用签名, 我想稍微有点法律知识的人都应该知道这件事情的严重性。而银行也会在第一时间通知店里,可是至今为止,店里并未收到任何关于你所陈述的这件事情信息。去年11月划帐,如今已是06年8月

我能理解你的心情,也没有咄咄逼人的意思。
请你提供给我证据材料,我们可以通过这些查出来究竟是怎么回事? 开门做生意,光明正大, 自问一向注重信誉,问心无愧, 况且是在一个法制健全的国家。

在游客填退税单的时候,我们每次都会很详细的解释清楚,这笔税款实际上是店里先替游客预付,而后通过收回的退税单与海关的单据统一,才可以向政府申请减免,假如与海关的单据不统一,店方是会担当一定风险的。而游客可以不再需要费时,费力跟机场的海关退税。。 同学们 也大概听说过法国海关退税时候的种种无礼与刁难吧。 其实他们同样也会针对免税店。。。只要大家按照要求填好单据,追付税款的问题是不会发生的。况且就算有了问题,也是店方在承担风险,与游客没有关系了。
让我触目惊心的是 假冒签名 , 这个问题实在严重。 我是亲自从楼主同学这里得知,所以我有权利弄清楚事实的真相,找出其中存在的问题。 因为我相信楼主同学是不会无中生有的! 这关乎店里的切身利益,店开了这么些年,假冒签名确实第一次听说,而小店实在担当不起, 况且也根本没有这个本事和能力。没有理由为了41欧毁掉声誉。

我们在糊里糊涂的情况下,被顾客指责盗用信用卡。任谁也不可能做事不理吧?  
所以非常关注这个帖子,我的心情,希望同学也可以理解。

感谢楼主同学把问题提出来

我们很愿意与你好好配合,看看究竟出了什么问题。 会努力改善,也希望能与顾客更好的沟通,排除存在的误会。

我们不怕承认错误,承担责任,但也决不允许被莫名指责,无辜受屈

另欢迎同学你随时带你的材料来店里  ~   

新浪微博达人勋

原来你是opera那里开免税店的.

我已经把银行重新转回我帐户41欧的凭证贴出来了,如果你是那个免税店,那么你帐面上没少这41欧,而且银行又没有通知,那么我也不知道怎么会事情.估计银行比较好心的缘故.

你认为"我有权利弄清楚事实的真相",但是,第一,我不能确定你是不是我当时遇见的免税店,第二,visa公司没有把那个冒充签名的单据给我,所以,我也不能把那个东西给你.当然,如果你一定要知道真相,我在柏林,如果你有空过来,我可以带你去银行,让你去看看那个单据.

至于"但也决不允许被莫名指责,无辜受屈",很抱歉,我不知道你这个话指的是谁.我只是描述了我遇见的事情,让大家知道而已.而且,我也觉得奇怪,opera附近中国免税店若干,我没有指明,为何您好象特别认为我是针对你?

楼主同学 先请你不要多虑既然你把问题说到这里 而我又无意中看到 看到你的帖子我很震惊 ~假如真如你所说的冒用签名, 我想稍微有点法律知识的人都应该知道这件事情的严重性。而银行也会在第一时间通知店里,可是至今为止,店里并未收到任何关于你所陈述的这件事情信息...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋