QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

六大的M2 proba finance 到底怎么样

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

quant 工作不一定好,至少不是最赚钱的。 我觉得你读这个专业有点浪费

新浪微博达人勋

dodo0054 发表于 2015-6-2 20:37
quant 工作不一定好,至少不是最赚钱的。 我觉得你读这个专业有点浪费

我自己也很犹豫。你是指浪费什么?浪费时间吗?

新浪微博达人勋

浪费时间  直接读博士吧  读的时候也可以修点finance

新浪微博达人勋

El Karoui 偏向于derivative valuation, 不是目前最流行的,找工作也大多限于IB, 没有prop trading以后生意难做。vol funds今年更是参差不齐。楼主物理出身,derivative这块搞起来自然有优势,可惜mid freq这块一把学统计的,high freq拿得出手就几家,而且越发倾向于招cs大神。理论学科出生的童鞋们自然鄙视,无奈trend就是如此。

总而言之,挣点小钱还是可以的,应该可以beat research。挣大钱不容易,但也许楼主学着学着就醍醐灌顶,搞出个玩意进了prop trading shop,fixed +15%, 钞票妹子哗哗的有,届时不要忘记请客吃饭!

新浪微博达人勋

不若痕 发表于 2015-11-3 05:47
El Karoui 偏向于derivative valuation, 不是目前最流行的,找工作也大多限于IB, 没有prop trading以后生意 ...

谢谢你的回答。但愿能醍醐灌顶吧

新浪微博达人勋

楼主去了吗~

新浪微博达人勋

去了。