QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

国内汇款 驾照公证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

驾照用不着在国内做公证的,正规来说,要法国的翻译认证。

我可以给你做啊,不收钱的,真的

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-31 23:15
驾照用不着在国内做公证的,正规来说,要法国的翻译认证。

我可以给你做啊,不收钱的,真的 ...

您付出劳动收钱也正常,但是您确定不用权威的部门认证?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

驾照好像需要在国内做个国际驾照吧,然后貌似还要问下你的保险能不能再挂个名。
帮顶!

新浪微博达人勋

驾照国内做个法文公证即可,也可以这边找有资质的翻译翻了就行。后面这个是我用上的。保险应该不用挂名,如果你老爸只是偶尔开个几次几天。
汇款,见别的姐妹的帖子,说是向税务出示你的卖房证明合同啥滴,免征。

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2015-6-1 07:56

发自新欧洲iOS版

按照法国的法规,外国驾照要由法国的官方译员翻译认证(可以理解为他们有国家授权),原件和翻译认证两个一起,就行了。有的地方可能需要拿着这两份材料到préfecture去换一个材料,不过我知道的绝大多数人都不用去préfecture.

国内的驾照公证,严格来说在这里是不承认的,不过有时候警察管不严格,也可以使用。

新浪微博达人勋

理想情况下是你在这里找一个法院宣誓翻译来翻译你的驾照文件,否则国内的法文翻译公证件也可以用。

开你的车的话要看保险公司怎么说的了,有的允许直系亲属开,有的会在借车开出事故的时候要求一个franchise

新浪微博达人勋

你爸来要是旅游签证就可以在法国开车,稳妥期间,找个法国这边有资质的翻译做个法语翻译,和驾照原件开车时都带着就行。别找什么换国际之类的,中国就没有加入国际驾照联合会,这能换个鬼。
能不能开你的车要问你的保险公司,法国车保险跟人不跟车,要看你的保险合同是否允许亲属使用,合同不包括的话可以临时加,但价格可能离谱

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-6-1 08:21
驾照好像需要在国内做个国际驾照吧,然后貌似还要问下你的保险能不能再挂个名。
帮顶! ...

我问问谢谢哈

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2015-6-1 07:56

发自新欧洲iOS版

她这么说,证明她有翻译资格和那个认证的章,所以你可以放心

发自新欧洲iOS版