QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说一家餐馆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 06:05
正因为谋生不容易,所以更要尽量改善服务质量。心平气和地说些建议,完全没有吐槽的怨言。只有不断改进才 ...

建议是不是和餐馆老板说会好一点?他们会到战法看到这个帖子吗?

新浪微博达人勋

况且,他的餐馆主要客人应该是法国人,只有他的大部分客户喜欢。他们不会为了一小部分做改变吧?

新浪微博达人勋

第二天,我们来到一家小镇上的餐馆吃午饭。这家饭馆的外貌并不起眼,但 Trip Advisor 上的评论也很好。它坐落在镇中心的路口。室内的光线也不充足,可能是用节能灯的缘故。3个人,每人一份套菜。上菜之前有 mise à bouche, 就是一些松软面食。

第一道是鸡肉块冻与生菜。鸡肉是用明胶裹上的厚片,生菜种类多样,很脆很新鲜。
第二道是烤鳕鱼,外面用一块超薄煎面饼包上,配菜是米饭,胡萝卜和 Brocolis.
甜点是冰淇淋,饼干,水果羹与蛋糕组成的拼盘。
也要了一小瓶白葡萄酒 (37,5 cl)

我一个人点了一份咖啡,但给了3份与咖啡同时上桌的小吃,果脯,巧克力和糖块。

桌布与餐巾全是布料做的。服务生西装笔挺,皮鞋锃亮,挺胸昂首,举止殷勤。

总价 87,50 欧。

新浪微博达人勋

主要是钱花多了,觉得赔了

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-5-30 11:38
估计这是男女之间的差异了吧, 中午吃个工作餐还得有个理由或借口?一周就得至少有五个理由? 不至于吧, ...

看来你是个比较随便的人
虽然你认为你餐是为了工作,但我觉得工作好像为了更好的餐及其更好的生活,否则为什么去工作?
你是男生?记得好像有人探讨过你的性别等。我怎么觉得你不是男生啊?男生可不管亚麻布还是纤维布,反正他们用的时候不多

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 12:36
第二天,我们来到一家小镇上的餐馆吃午饭。这家饭馆的外貌并不起眼,但 Trip Advisor 上的评论也很好。它 ...

大夫,你们附近的牛肉那么有名。介绍几家吧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-29 22:13
Trip Advaisor

这个还得看中国人平中国人准一点。战法黄页上不知评判效果怎样。TripAdvisor 评旅馆还可以。

新浪微博达人勋

确实得承认很多法国餐馆的性价比比中餐馆高不少。

新浪微博达人勋

若我说,
吃,因为也是一种艺术,所以其价值取决于欣赏者,
没啥客观标准,或者市场标价。

不是有那么多人花几千买个驴包,说不定是假冒产品,但只要没被揭穿心里就特别美,觉得值,
被揭穿那天,心情立刻阴云密布了。

新浪微博达人勋

自助有量没质, 点餐有质没量, lz所说的第一家是没质也没量?

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-5-30 12:18
况且,他的餐馆主要客人应该是法国人,只有他的大部分客户喜欢。他们不会为了一小部分做改变吧? ...

法国人好评的中餐馆我是不会去吃的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我在上海去法国人经营的法餐馆,水平与法国的法餐馆在同等价位上基本相同,但在法国吃中餐,同样以同等价位比较,比起魔都的中餐差之千里。

新浪微博达人勋

一个当事业做,一个只是谋生的手段,经营的目标都不一样,怎么可能有一样的结果!
在法国星级厨师,就算他不在厨房指导,他的分店不管开到香港台湾大陆和其他国家,菜的品质基本是不变的。
没听说过中国正八经的厨师把店开到国外的。是不是象西班牙把最好的jambon留给自己吃?我们的好厨子只在国内做菜?

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2015-5-30 10:05
这要多直爽的人才当面说啊?
你不怕人家给你下道菜里吐唾沫吗?

看你写的就知道外行
再说  你若要举例请写
你觉得朋友直接跟你委婉地说  说完你不改就算了  还是  表面没说话  在你背后议论甚至刊载公众论坛上继续议论批评  而你还要鼓掌说写得好  我就是这样的人
再说  那是生意  不是朋友关係
吃完再说有甚麽问题   再说  老闆天天面对那麽多客人  最好是会记住你啦

新浪微博达人勋

应该是乡味市中心吧?
一直觉得他家口味一般,价格不低
不过市中心3个人加酒,84真心不高
光小瓶酒就要15-20啦

发自新欧洲iOS版