QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也说一家餐馆

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去尝试一下, 然后砸了人家饭碗.
一般我不会这样. 如果有不好的, 会跟朋友家人讲. 贴网上就不必了. 如果别人也觉得不好, 自然不会再去.
医生没手下留情啊.
Anna1
84三个人吃还好吧,不是不能说,毕竟互联网传播太快,真是有心可以叫老板一起喝一杯,提出中肯意见最适合不过了。毕竟创业太不容易了。 
juliee
贵,不好吃,还不能说? 

新浪微博达人勋

我觉得医生开帖子吐槽没有什么问题
如果商家能看到这样的反馈,是好事
请问不愿意听从客户意见的商家是好商家吗?能反省吗?能改进吗?

新浪微博达人勋

既然你觉得建议中肯  那为何不直接跟餐厅老闆说
如果已经说了  要不要改看老闆自己的决定  有必要上来写吗
再说  颜色取向  食物口味  价格是比较主观意识  他觉得好  你觉得不好  
那麽  除非你自己本身是餐厅专业  知道餐厅成本  市场调查 餐厅装潢等等  要不然  我感觉不出来老闆有必要一定得接纳你的建议  所以  再一次  有必要在网上还把照片贴出来写吧
因为主观意识  所以你直接到评价网  例如Trip Advaisor  上评价就好  各种意见再让要去吃的人自行决定就好

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-30 19:08
我在上海去法国人经营的法餐馆,水平与法国的法餐馆在同等价位上基本相同,但在法国吃中餐,同样以同等价位 ...

不同意,上海的法餐基本上是法国翻个个的价格。
不过我觉得不好吃,的确可以评论啊,为什么不可以说啊。这有什么啊,我觉得巴黎很多人看到不合理的行为都选择不说,比方说地铁里面吃东西,大声打电话,地上乱扔垃圾等破坏行为,社会搞不好然后就怪政府。我觉得每个人都要承担部分社会责任。

新浪微博达人勋

我得支持果先生一次,非常受不了很多中餐馆,感觉没有任何做事业的愿望,脑子里除了钱就是钱,然后还喜欢恶性竞争。顺便解释一下为啥国内大厨不会出来做。 中式美食要做得好,对人工要求非常大,国内随便一家上档次的饭店,厨房里的人数都是两位数。在法国,只有规模较大的美食餐馆才有这个条件。中餐对手工的依赖比法餐高得多。

还有一个原因来自消费者,在法国大多数中餐消费者说实话对就餐环境要求不高,大家普遍要便宜又好吃的东西,服务基本不在考虑范围内。我有次和个做得相当不错的老板聊天,建议他的新店走中高线路,开发些三十五欧元左右的套餐。人回答这个价位,基本没有中国人会上门,
sly
我也这么觉得,可是老板说没戏。 
mybonneur
三十五欧元左右的套餐应该不会缺喜欢吃的人吧 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-5-30 20:12
看你写的就知道外行
再说  你若要举例请写
你觉得朋友直接跟你委婉地说  说完你不改就算了  还是  表面没 ...

我又不做餐馆,当然外行
你内行,所以见不得别人说?
LZ在这发个帖子,客观陈述了一下事实,好心提醒其他人,就成背后议论了?
看的人也会自己判断,LZ哪句客观哪句主观
我根本就不知道这到底是哪家馆子,只是觉得这种馆子遍地都是,LZ不必太在意
倒是你,替那馆子说话就算了,还要捂着别人的嘴不让说
不知道你是哪根神经被深深的刺痛了?

这种破事儿也就是一两个小时的谈资,大家说说过去半天不到也就忘了
什么背后议论?刊载公众论坛?你意思上来发个帖子就成背后议论的小人了,那你先跟陈总商量一下,让他把战法关了算了

新浪微博达人勋

地三鲜里的土豆用薯条吗?能好吃、?还真是第一次听说,
难道他们的青椒片和茄子不用油炸吗?
一个锅里就给这三样炸的炸串的串了,这样做出来还有味道好吃。

新浪微博达人勋

我在上海去法国人经营的法餐馆,水平与法国的法餐馆在同等价位上基本相同,但在法国吃中餐,同样以同等价位比较,比起魔都的中餐差之千里。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-5-30 10:00
既然你觉得建议中肯  那为何不直接跟餐厅老闆说
如果已经说了  要不要改看老闆自己的决定  有必要上来写吗
...

这要多直爽的人才当面说啊?
你不怕人家给你下道菜里吐唾沫吗?

不说这生活中埃不着边的人,你会当面指出你朋友的缺点让他改吗?

新浪微博达人勋

不明白大夫去中餐馆吃饭是图个什么?
carineliu
好奇心得到满足了。那也该有个结论了:中餐自己做;评论最低打对折。 
果子狸69
图个好奇心,因为网上评论非常好。 

新浪微博达人勋

现在里昂的中餐我只吃两家,别的都不去了。
小to
我经常去三禾家吃炒菜,对我来说性价比比较高。 
尼尼贝
其中有一家是金龙吗?我下个月要去里昂几天,能否推荐一下。 

新浪微博达人勋

一般去他家不是都吃米线为主么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是实话实说,并非恶意。有改进的空间。桌上一铺桌布,氛围马上改善。菜单本建议用皮封面,里面应该用厚纸,略带浅棕色的纸上用艺术字体印字。饮料本要与菜单分开。

肉要大块切,我等喜欢大块吃肉,大碗喝酒的心情马上舒畅。如果肉与蔬菜之间有明显的分界线,样子就会好看得多。否则就是混沌一片,实在没有气派。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-5-29 21:34
我是实话实说,并非恶意。有改进的空间。桌上一铺桌布,氛围马上改善。菜单本建议用皮封面,里面应该用厚纸 ...

建议很中肯,实在

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

中国网站评分还是法国网站法国人评分?

新浪微博达人勋

你们挺能吃啊,不过你的孩子应该大了,和大人吃一样的了。。。

新浪微博达人勋

在巴黎那个虾也很少去皮的

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2015-5-29 21:40
中国网站评分还是法国网站法国人评分?

Trip Advaisor

新浪微博达人勋

我觉得医生失望,最主要的原因是你没点对菜
每个馆子都有擅长的菜
lz点的那几道菜,我不管去哪家馆子都不会点
没有技术含量,自己在家随便做做都比馆子里好吃

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2015-5-29 22:32
我觉得医生失望,最主要的原因是你没点对菜
每个馆子都有擅长的菜
lz点的那几道菜,我不管去哪家馆子都不会 ...

这家餐馆擅长的菜有哪些?

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2015-5-29 22:40
这家餐馆擅长的菜有哪些?

我没去过,不知道
但这是我作为吃货自己总结的
而且一听这几个菜名,不就是家常菜吗?糊糊外国人可以
我点菜一般就点家里不做的,要不就是特别复杂的
至少也要是个水煮牛肉什么的,要不就蒸鱼,很考验厨师的手艺

新浪微博达人勋

有些餐馆在战法上这么多好评,可是每次去吃都是失望而归。知道大家在国外谋生都不容易,即使不好吃,也不会在网上吐槽。

发自新欧洲iOS版

1234下一页