QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一直收不carte vital 怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你去合适的机构申请了么?
不然,不会主动送到你家里吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-28 22:39
你去合适的机构申请了么?
不然,不会主动送到你家里吧。

哈哈,看你回复才反应过来。

楼主来法国好几年了,一直没有申请过吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-5-28 23:12
哈哈,看你回复才反应过来。

楼主来法国好几年了,一直没有申请过吗?

我也被他们的一问一答搞笑了...

新浪微博达人勋

我2010年到的法国,13年底才拿到卡。这个还是我开始备孕了,就天天往cpam跑的结果。最后又被拖了好久,我气的写了一封信,给了他们领导,两周后就收到寄照片的办卡信了。
给你个参考吧。

发自新欧洲iOS版

tsuruko
如果办事员态度不好,你就说要见chef 
tsuruko
你写一封信,正常的进去见agent,然后声泪俱下的讲述你的经历,说拖了多久多久啊,现在怀孕了,因为没有卡经济也很拮据,很depreme啊, 
yhfrance
请问怎么找到他们领导联系方式?!也折腾了快三年了。。。材料反复寄了无数次,被踢皮球无数次,就是办不下来 

新浪微博达人勋

Lz这几年生个小病看医生用的什么卡?

Lz有工作吗?
如果没工作或者工作小时不足,没有自己的卡的,申请也没用
在没有自己的卡的情况下,挂在老公的名下

新浪微博达人勋

你可以到家附近的secu去咨询一下,这个你自己不去盯,有的你等了。没有工作的话,就直接挂靠在老公名义下,有工作的话可以给自己单独的卡。感觉carte vitale好重要的,楼主一定要去催啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

借楼问一句,如果收入比较低,工作小时不足,又没有老公可以挂靠,是不是可以申请CMU C?
Ingridyip
是 

新浪微博达人勋

我以前也一直没收到,过了半年多才收到额

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

多跑去找他们。想当年我每两个星期打一次电话,这样也要来半年才收到呢,又是寄信的,那人连中文名都熟了

新浪微博达人勋

能够理解你,现在要产检了,着急卡了,我以前也是生病的时候终于有了要卡的迫切心情了