QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: haoranfly

实用信息 汽油车与柴油车之实例体验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据经验TOYOTA 的prius几乎没有什么维护啊

新浪微博达人勋

siso 发表于 2015-6-8 16:06
请问你单程35公里你早上得开多久到公司呢?我的情况和你是一样的
全程走A86得至少1小时啊。。。 ...

半小时到40分钟,我不在巴黎,虽然有时候路上会堵,但大多是缓行。

新浪微博达人勋

siso 发表于 2015-6-8 16:04
我看到一个混动汽车的广告说:混动汽车原件少 没有embrayage,没有alternateur等等的 所以维护费用会更低
...

广告里面的那些 说法我也不是很清楚,我自己只是做电机部分的,车的其他构造我也只是懂个大概,不过理论上面,混动车在低速经常停的情况下,理论效率可以比纯化石燃料的系统提高百分之30到40,不过这只是在不考虑其他耗损的情况下的数据,具体能够省多少油我觉得还是得问问车版里面用过这两种车的高人,我所了解的都只是些理论情况,实际应用一般来说和理论差距不小。
不过有一点是可以确定的,要买混动车,尽量别买法国的。。。德国车和日本车在这方面比法国车高了好几个级别。

新浪微博达人勋

每年能开过3万公里就柴油、开不过这公里数柴油省钱优势基本没有就不如选保养便宜舒适的汽油吧、柴油还有的优势就是好卖、这些auto fiche 都有解释 还有什么时期的柴油机不成熟

新浪微博达人勋

我有辆二代prius,开了2年半,接近4万公里,这个车确实还是很省心,除了机油和三滤,其他都没换过,大部分时间市区里面跑,然后放假就长距离自驾游,高速油耗比城市油耗要高,冬天比夏天油耗高,大概就在4.9-5.5之间。
动力上面确实不是特别给力,但是平时也不可能天天跑04加速赛,所以还好,呵呵。

新浪微博达人勋

两种都开过,混电也开过。

开不到一万以上,租车比买车省钱。开到一万以上,柴油比其他都省钱。
其实,租车公司大部分也都是柴油车。

没啥好讨论的,柴油咋算都省钱。不信自己试试看

新浪微博达人勋

柴油车所谓保养贵高,就是有个FAP,也不是年年换。

其他保养,没觉得能差多少。相较于省的油钱,那根本不算个事儿

新浪微博达人勋

混电的体验实在是不堪回首。
Prius面就不说了。内部噪音和封闭性,对得起那个价格吗,请问?