QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 汽油车与柴油车之实例体验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我自己是做电动汽车开发的,这几年巴黎雾霾一年比一年厉害这是不争的事实,特别是像法国这种烧核电的国家,以后汽车电动化我觉得是必然的趋势,看看这两年政策的倾斜就知道了,电动汽车补助,投入的研发精力等等都看的出来,现在传统的纯化石燃料动力领域,企业这几年已经根本不招人了,而电动汽车研发这一块,每年大把大把的资金,企业和研发机构生怕找不到人,我们老大生怕我干两年就回国了,总在耳边嚷嚷着为啥不入法籍。。。

这点扯的有点远了,说实话现在的科技水平未来十年甚至可能二十年可能电动汽车的市场占有率都不会有爆发性的增长,再往后就不好说了。

我个人其实对于汽车整体来说是个超级菜鸟,我只管开发电动机,不过关于混动车,我想说两句就是这玩意现在买意义不大,除非你每天都在城里开,但是就算是每天在成里开,优势也不明显,因为维护费用太高。如果知识开着上上班或者周末出去旅游跑原途,就更没有必要了。混动车电机部分其实根本不提供动力,知识辅助汽油机让它在大部分情况下都处于最高效的工作点。说白了就是汽油机发电带动电动机,电动机在帮助汽油机运转以提高整体效率。要是一般留学生用车,买个汽油或者柴油的都行,混电的没必要买,要买也买德国或者日本的,我们行业里的人都知道,混电这快,法国的技术比起德国甚至是日本来说简直差了不只一个级别,别人的汽油机和电机部分都是一起整体设计整体制造的,法国的是两个模块拼接在一起,差距可想而知。

新浪微博达人勋

汽油车也有大马力啊,我的拉古娜也才1.6升排量自然吸气,也没见到哪里开的吃力了。德国高速200也试过。唯一一次在黑森林开盘山小路想开快70到不了,扭力不够。油耗柴油是很省,尤其是市区加速有力(和没有增压的汽油车比),但是跑长途拼车或是和朋友一起分油费那就没有感觉了,一个人就多出一点点油钱,在旅行成本里多出来的一点几乎不用计算。
柴油车在怎么能开,车内也会慢慢变久,内饰老化,悬挂底盘等等,所以光看里程没什么意义,不是一定柴油就比汽油机器寿命长,还看保养(有没有车库),开车爱不爱护(冬天点了火就上高速)。
柴油都是增压的,一个朋友出去玩,路上涡轮坏了,修修要花不少钱,还好有GARAGE保修。
还有FAP好像有时候要换。
我的车3W公里做一次保养,看仪表盘提示。雷诺店里一次200欧,自己动手估计不用100欧就搞定了。估计这点比柴油便宜一点吧。
你试的两辆车都太小,高速还是有点慌的。之前驾校的CILO教练叫我开110我都感觉不稳。这种东西看人看路。心大的人开车,什么车都能上个一百好几十。
一切看你买车干什么,想我就是出去玩的,就选大车买,小车市内通勤吧,不过像巴黎,再小的车子还是要堵。
PS,这么小的车,坐5个人,正是难为你们了。。。。佩服

新浪微博达人勋

1,高质柴油比汽油便宜0,2欧多的国家,全世界据我所知只有法国和几个德语国家。很多国家甚至柴油比汽油更贵。
2,柴油效率高这是不争的事实。排量1.6的308,柴油版平均油耗百公里5个以下。汽油版平均油耗7-8个左右。开个长途用荷包感受下吧。
3,柴油版的车买的时候的确比汽油版贵,但卖的时候同样能卖出更多的钱。简单说,原因是汽油车寿命短(没必要纠结这个问题,大众的经验如此),减价会更快。
柴油版与汽油版,10万公里的时候,能差1500欧; 15万的时候,差2000; 20万的时候,你敢买20万的汽油车?
4,有人说,因为开得少,所以就该买汽油车。这本身就是个伪命题,一年开不了两万公里,买车的意义大吗?租车岂不更省钱?

回到第一点,柴油便宜,是因为法国政府在税收上有补贴。为什么?德法车企技术上选择了柴油涡轮增压这条路。依此反向倒逼政府政策倾斜。
仅凭这点,如果车是在法国开,不买柴油车真的对不起自己的荷包。

当然,如果你怀揣着拯救地球环境的伟大梦想,那或许汽电混合车更适合你。 (其实这一点也是营销的产物,是一个伪命题)

新浪微博达人勋

同问柴油车后期保养比汽油车贵的问题

新浪微博达人勋

如果是HYBRIDE,过了30km每小时,就是纯耗油,肯定比柴油贵,相识的GARAGISTE说,每年不跑15000km,没必要买柴油...维护的费用比汽油消费要多

新浪微博达人勋

和你遇到同样的问题
最近想换车,我现在开的是朋友淘汰下来的柴油车
冬天经常遇到打火难的问题,2月份的时候彻底打不起火了,电瓶换了,然后换了4个预热的东西

然后现在换车就考虑换辆汽油车,像我现在住的这小城市,平时也就开车去个超市,然后稍微远一点的就是去办个长居会跑60多公里,然后平时其他地方也去不了,油的差价几乎可以忽略不计

刚刚我还在la centrale对比了一下DS3汽油和柴油几乎同样排量,同样马力的车的差价,然后上面的汽油比柴油便宜1000欧多一点。

感觉车这东西还是要看平时的维护和保养,维护保养都做好了一般也很少出问题,就像是国内开的小车,平时都很注意这些,到现在也没遇到过大的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2015-5-27 20:41
如果是HYBRIDE,过了30km每小时,就是纯耗油,肯定比柴油贵,相识的GARAGISTE说,每年不跑15000km,没必要买 ...

就像我问的,柴油的维护费用到底是贵在哪些方面呢?和汽油比,或者主要的几点体现在什么地方

新浪微博达人勋

我也正在看车,也在考虑柴油汽油的问题,油耗的话打个比方,就算每百公里柴油省5欧,同款柴油车贵2千欧来算,这样我要开到4万公里以后柴油才算省钱,但是可能开不到4万就换车了

新浪微博达人勋

一直在观望

新浪微博达人勋

哇 牛人真多 受教受教!!!

新浪微博达人勋

每天开70公里往返上下班,之前开汽油车,年头挺长的汽油车,现在开柴油车(SUV),相比起来柴油车每月的油钱省了。

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-6-5 15:00
我自己是做电动汽车开发的,这几年巴黎雾霾一年比一年厉害这是不争的事实,特别是像法国这种烧核电的国家, ...

我看到一个混动汽车的广告说:混动汽车原件少 没有embrayage,没有alternateur等等的 所以维护费用会更低
想问问高人这句话有猫腻吗?
巴黎上下班的高峰期实在太堵,在高速上的平均时速只能达到30km/h,老是走走停停的,这样的条件下混动车能省挺多油的吧?

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-6-7 22:41
每天开70公里往返上下班,之前开汽油车,年头挺长的汽油车,现在开柴油车(SUV),相比起来柴油车每月的油 ...

请问你单程35公里你早上得开多久到公司呢?我的情况和你是一样的
全程走A86得至少1小时啊。。。

12下一页