QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

说说在法国作大学的教授,八年抗战终于结束,总结贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我做的是文学,教授都是各自发表文章,各自带博士,每年开国际交流会不超过十次。以我本人为例,和同一系同一专业的老师每年讲话不超过十次,走廊里偶遇说你好不算。我有几个交好的教授和博士,会当朋友一样见面多些。如果是自己组织举办研讨会当然需要沟通的人就多些,但这种研讨会一般三五年才会批下来一次。可能实验室经常需要团队一起做实验的不一样些。

新浪微博达人勋

我觉得主要是公司里做事 技术方面是熟练工种 人际很重要 情商高的爬的就快 学校里自己搞自己的研究 不是熟练工种 但要创新 其实也很费脑子 每周只工作35个小时 是凭不上教授的 还有坚持留在学校的 应该不是因为工资高吧。。。绝对b

新浪微博达人勋

公司里确实人际关系比较重要,教授的研究如果说费脑子也行,但都是自己喜欢的东西,研究得也挺有兴趣。工资当然不高,同等学历的医生,律师才算高,不过老师就是比较自由,我觉得是个可以比较随心所欲也不太累的活。

新浪微博达人勋

楼主帖子精彩!
请教一下,我只有几个小时的法国教学经验,在国内有很长的教学经验,请问这种情况能申请到mcf的calification么?

新浪微博达人勋

回复楼上,只要你有博士学位,有发表的文章三篇以上,出席研讨会至今两次以上,国内教学经验,当然是相关专业科的,国内出具证明就有资格申请。当然,批不批要看审核委员会的。

新浪微博达人勋

一年两个月左右实质在学校工作 剩下的时间都是研究 之后拿月工资?我想问。。。研究什么呢 可以研究出什么成就。。。可以有比方说吗。。。对抽象的理论很难理解

新浪微博达人勋

因为大学教授的工资主要是用于研究,教学为副,所以如果和私企朝九晚五比的话似乎工作量不大。如果说具体的研究成果,每个领域不同,文学领域主要是出书,翻译,做文学评论,这些都是需要大量在家工作的。

新浪微博达人勋

谢谢分享。您是我的榜样目标

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2015-7-17 12:27
回复楼上,只要你有博士学位,有发表的文章三篇以上,出席研讨会至今每年两次以上,国内教学经验,当然是相 ...

请问楼主,这种资格申请还有录取率?大概百分比是多少?谢谢啊

新浪微博达人勋

有录取率,根据每个领域不同,但是如果你发的文章很多,参加的国际研讨会很多,每年都有几个这样子,论文答辩评语很好,那么评上是没有问题的。其实重要的不是评上,而是评上后有没有大学招这个位子。

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2015-7-23 07:55
有录取率,根据每个领域不同,但是如果你发的文章很多,参加的国际研讨会很多,每年都有几个这样子,论文答 ...

本人硕士阶段读了两个学位 1企业管理   2国际采购和供应链管理  这两个硕士都不能读博
原来是打算念完就工作的
现在觉得还不如读博 读完博士走教书这条路很不错
可是 像我这样 如果读博 应该是不可以吧 因为没有对应的硕士阶段
本科是在国内读的英语语言文学 唉 学的点英语 现在都还给老师了....现在说英语 舌头都打结....
楼主能指条读博的路吗.....

新浪微博达人勋

在法国读博首先要recherche方向的硕士学位,如果你真想读博的话要找一个自己感兴趣的方向,因为硕士加博士在一起至少要6年才能答辩完毕,还要两年左右评教授。所以一定是自己真心想读的领域,否则连答辩那一步都走不到。如果你确定了方向,那么就向有这一专业的大学发硕士申请,硕士阶段还是相对好申请的,然后在读硕的时候寻觅一个能接受你读博的导师。

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2015-7-23 20:40
在法国读博首先要recherche方向的硕士学位,如果你真想读博的话要找一个自己感兴趣的方向,因为硕士加博士 ...

谢谢楼上 再问下
因为之前已经有两个硕士学位了 如果再申请读recherche方向的硕士学位会不会有困难呢

新浪微博达人勋

另外 不知道跟中国有关的研究方向都有哪些  如何才能找到有这方向的此类大学呢  
是每个大学一一问过去??