QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 胡逗号

父母第一次三个月短期探亲可以从日内瓦入境吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瑞士入境可以的,但肯定会被边检盘查,外语不好的话有点尴尬.
如果拿的是法国签证出示呆在法国最久的住宿证明应该就可以通过,不然很难解释清楚.

新浪微博达人勋

楼主,我父母过瑞法边境从没遇过盘问啊,而且他们多数是苏黎世下机,直接自己就摸出来了,我就是等着外面接他们的,共三次,一切很顺利,jius

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-5-23 08:19
直接飞里昂不行么?

妈妈第一次出国,而且刚做完大手术,转机太久了。为了给我坐月子才不得不让她过来,不然我怕她身体受不了

新浪微博达人勋

狮子太太 发表于 2015-5-23 11:00
瑞士入境可以的,但肯定会被边检盘查,外语不好的话有点尴尬.
如果拿的是法国签证出示呆在法国最久的住宿证明 ...

给妈妈带着attestation d'accueil 还有我们写的invitation等等材料,准备的充分一些,希望一切顺利。谢谢MM

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-5-23 11:25
楼主,我父母过瑞法边境从没遇过盘问啊,而且他们多数是苏黎世下机,直接自己就摸出来了,我就是等着外面接 ...

那我就放心啦,我们也在外面等着,希望一切顺利。谢谢啦

新浪微博达人勋

查到楼主的帖子。遇到了同样的问题。请问楼主的父母顺利处境吗?
战法还有其他朋友也遇到过同样情况吗?有没有什么相关规定之类的?

新浪微博达人勋

日内瓦入境是没关系的。日内瓦机场一半在瑞士,一半在法国、