QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mathilde0723

今年要搬到蒙彼利埃,求续长居指导!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-6 08:42
回你申请居留卡的地方拿

警察局是打电话发短信还是会发信件?如果是发信件的话,我都退房了怎么办

新浪微博达人勋

莫生 发表于 2016-7-6 08:51
警察局是打电话发短信还是会发信件?如果是发信件的话,我都退房了怎么办 ...

我不知道啊,我不住蒙蔽,我知道是大巴黎大部分地区已经改成发短信通知了

你退房了,搬家到巴黎,按理说应该去巴黎的prefecture申请改地址,但是由于你的卡没有拿到,你来巴黎一般会让你重新申请居留卡,时间会很长。所以一般的人会选择在旧的地址拿到居留以后再改地址

如果退房了,可以去邮局申请一个自动转信服务,一个月几块钱吧,把你旧地址的信自动送到新的地址。我好几年前用过,并不靠谱,好多重要的信都转丢了。现在不知道有没有改善

新浪微博达人勋

等雨的季节 发表于 2015-7-12 23:25
你好,请问你给的网址,点进去是需要先申请一个账号密码呢,还是直接prise un RDV就可以呢
  ...

不好意思啊 刚从国内回来 没有及时回复 不需要账号密码 直接约就好啦

新浪微博达人勋

mathilde0723 发表于 2015-5-23 21:20
还有一件事,就是住房合同
如果约到六月份递材料,先拿个短居的话,是不是也要提供新的住房合同?
可是六 ...

楼主,请问当时你的住房合同怎么样了呢?我跟楼主境况一样,想5月份去更新长居但是5/6/7月不住的话要怎么办呢?