QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今年要搬到蒙彼利埃,求续长居指导!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

莫生 发表于 2016-7-6 08:51
警察局是打电话发短信还是会发信件?如果是发信件的话,我都退房了怎么办 ...

我不知道啊,我不住蒙蔽,我知道是大巴黎大部分地区已经改成发短信通知了

你退房了,搬家到巴黎,按理说应该去巴黎的prefecture申请改地址,但是由于你的卡没有拿到,你来巴黎一般会让你重新申请居留卡,时间会很长。所以一般的人会选择在旧的地址拿到居留以后再改地址

如果退房了,可以去邮局申请一个自动转信服务,一个月几块钱吧,把你旧地址的信自动送到新的地址。我好几年前用过,并不靠谱,好多重要的信都转丢了。现在不知道有没有改善

新浪微博达人勋

如果你在蒙彼利埃办理长居的话

http://www.herault.gouv.fr/Demar ... ire-ou-scientifique

这个网站就是我们平时预约rdv还有准备材料的网站。我建议你周日晚上十二点先看看rdv最早什么时候可以预约,你六月份就可以准备材料,所以你预约的时间应该是六月份,预约了时间之后你会在你递交材料的当天拿到短居,你可以带着短居回去 ,你在过海关的时候同时出示你的短居和你已经过期的长居就可以了,短居就是一个暂时的长居,没有问题的 祝你早日回国

新浪微博达人勋

LZ你好,请问你的长居解决了吗?如果解决了,能不能支个招?我现在也是申蒙彼的,签证9月2日就到期了,所以非常着急,昨晚网站没有更新所以也没约到RDV,你刚递了材料,能不能给个材料清单,我也是住房这块较复杂,两个月没合同了(不过里面说3个月之内的证明,好像并没有说三个月的证明呢,银行存款也是),不知你怎么解决的,我的联系方式,734302759@qq.com, 万分感谢!!!

新浪微博达人勋

网上预约? 那你国内也能预约的 不是吗?
还有
回国重要 还是 居留重要 ?
你要自己选择 自己安排时间

新浪微博达人勋

非常感谢!! 虽然也很想早点回去,但总要把东西都办好心里才踏实。
那个短居我也听说过, 那回法国的时候有没有要求要做直航呢?
因为交完材料护照要放在那里,如果是需要到其他国家转机,会不会有影响呢? 不会不让我进吧。。。?

新浪微博达人勋

还有一件事,就是住房合同
如果约到六月份递材料,先拿个短居的话,是不是也要提供新的住房合同?
可是六七月我根本不住啊。。。这该怎么办啊

新浪微博达人勋

丶无忧 发表于 2015-5-22 21:29

http://www.herault.gouv.fr/Demarches-administratives/Ressortissants-et ...

你好,我现在在蒙彼,9月份进蒙三学语言,我6月24日回国,签证8月1日到期,长居到10月27日,我现在去网站上预约的话,来得及在我回国前拿到今年9月份的长居吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jinkop 发表于 2015-6-2 18:13
已经有长居,且长居到期之前快2个月回法国,不影响你进入法国,所以晚点拿长居又有什么关系呢? ...

那我的签证8月1日就到期了,不影响吗?

新浪微博达人勋

丶无忧 发表于 2015-5-22 21:29

http://www.herault.gouv.fr/Demarches-administratives/Ressortissants-et ...

你好,请问你给的网址,点进去是需要先申请一个账号密码呢,还是直接prise un RDV就可以呢

新浪微博达人勋

等雨的季节 发表于 2015-7-12 23:25
你好,请问你给的网址,点进去是需要先申请一个账号密码呢,还是直接prise un RDV就可以呢
  ...

直接约rdv时间,不需要账号密码。

看筒子这么着急,给你找了个之前的帖子参考下吧
蒙彼利埃续长居问题

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2015-7-13 01:20
直接约rdv时间,不需要账号密码。

看筒子这么着急,给你找了个之前的帖子参考下吧

亲帮着找的那个帖子上的网站一直都不好使。还有,下边回复的截图是15分钟一个人间隔,我上你给的网址约的时候,是6分钟一个人的间隔,这个是什么情况

新浪微博达人勋

天呐一年后我和楼主面临了一模一样的问题……也是现在在昂热,下半年去蒙彼,连时间也一样……问题也一样……不知道楼主最后怎么解决的??

新浪微博达人勋

哈喽哈喽~~好不容易找到这里了。请问我申请了续长居,已经拿到了récépissé,但是8月份就去巴黎了,那么请问我怎么拿那个长居卡?

新浪微博达人勋

莫生 发表于 2016-7-6 08:31
哈喽哈喽~~好不容易找到这里了。请问我申请了续长居,已经拿到了récépissé,但是8月份就去巴黎了,那么请 ...

回你申请居留卡的地方拿

12下一页