QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xtt

请教 从国内汇款买房子,赠与税多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xtt 发表于 2015-6-7 19:25
你爸爸的黑卡哪个银行的啊?我也去问问去 谢谢

交通银行

新浪微博达人勋

那我跑个题啊在法国用国内哪个信用卡在网上购物免手续费哪

新浪微博达人勋

不是说父母每人最高免税汇款可以有15w吗

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题,盼望好心人指教,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2016-11-1 12:21

http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

新浪微博达人勋

yaowee 发表于 2015-6-3 21:44
我爹用他的黑卡汇的,每天应该是不超过5万美金,就OK。从银行直接汇我老公帐上。 ...

好吧,我觉得你被税是因为钱是从你爸的账户汇到你老公的账户,法国免税赠予的定义里有父母给子女的,但是没有beaux parents给gendre或者belle fille的。你跟税务局去确认一下看,是不是因为这个才被税的?
另外,你为什么不让父母把钱打到你的账户呢?
还有一个方法免税,如果你在法国还没呆满6年的话,直接让家人用你国内的账户转钱到你自己在法国的账户,多少都不会收税的。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2016-11-5 22:06
好吧,我觉得你被税是因为钱是从你爸的账户汇到你老公的账户,法国免税赠予的定义里有父母给子女的,但是 ...

个人汇款那么大额 银行不会要求资金来源证明收入证明啥的么?

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2016-11-6 20:59
个人汇款那么大额 银行不会要求资金来源证明收入证明啥的么?

哪里银行?中国肯定不问,法国的话,我以前有过一次五万欧,lcl没问,就是你事先跟接收行说一下

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2016-11-8 08:49
哪里银行?中国肯定不问,法国的话,我以前有过一次五万欧,lcl没问,就是你事先跟接收行说一下
...

请问如果以前往国内寄过钱给父母避税,是不是就不能让国内父母灾寄还给我买房子了?
如果以父母的名义再寄过来是不是要交税呢? 哪怕是低于15万欧的

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2016-11-22 14:33
请问如果以前往国内寄过钱给父母避税,是不是就不能让国内父母灾寄还给我买房子了?
如果以父母的名义再寄 ...

这个不知道,而且我也想知道这个问题的答案。如果你找到了,分享一下吧

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2016-11-5 22:06
好吧,我觉得你被税是因为钱是从你爸的账户汇到你老公的账户,法国免税赠予的定义里有父母给子女的,但是 ...

如果你在法国还没呆满6年的话,直接让家人用你国内的账户转钱到你自己在法国的账户,多少都不会收税的。

这样的话,如果这笔钱用来买房,怎么能证明是父母赠与的呢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-27 20:06
如果你在法国还没呆满6年的话,直接让家人用你国内的账户转钱到你自己在法国的账户,多少都不会收税的。
...

自己转自己的账号,不是父母的账户过来。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2017-3-2 22:22
自己转自己的账号,不是父母的账户过来。

自己转自己 会要求出示收入证明么

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2017-3-27 16:09
自己转自己 会要求出示收入证明么

自己转自己的话他会怀疑你这笔钱怎么来的。会怀疑是不是海外收入而没有报税。