QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教 从国内汇款买房子,赠与税多少?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yaowee 发表于 2015-5-28 20:45
我也是买房子,爸爸给我汇了10万1000€,到了税务局工作人员说超过10万就要交5%的税。这是我爸唯一一次给 ...

参照 http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors.  Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer. Un couple peut donc transmettre à un enfant 200 000 € sans payer d'impôts.

一个人的彩
请问如果以前往国内寄过钱给父母避税,是不是就不能让国内父母灾寄还给我买房子了? 如果以父母的名义再寄过来是不是要交税呢? 哪怕是低于10万欧的 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-4 09:18
借款要申报,不然会被税吧,而且要还款证明啊,或者卖房的时候要还钱,不还就不能算借
应该不影响这里的 ...

这样的话,那从国内弄钱过来不是很容易?
找父母或者亲戚弄几十万欧,然后说是借的,卖房的时候还钱,无息。
而且又不影响法国的贷款能力,那不是大家都可以买大别墅啊?
请问这方面的法律规定可以去哪里找啊?我看gouv和impot的网站上没有提到这些点

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2015-5-25 20:18
傻吧,曾经也算计了很久怎样赠与最合适,其实 报借款就ok 多少都可以,国内用不同的名额打过来就圆满啦 ...

这也行?

如果若干年后,不定什么时候,
也许是你准备出卖房子的时候,
也许你准备赠与你孩子的时候,
办手续时,你怎么证明你是有资格的房主呢?

况且房子当年是借款买的,而且欠款一直没还,
而且是无息的。。。

新浪微博达人勋

每15年父母双方可免税赠与26万欧。
bluesguy
最新的好像是 10万欧(好象是父母每人可以免税赠与十万欧):http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup?espId=1&typePage=cpr02&docOid=documentstandard_2805 

新浪微博达人勋

而且国内外汇管制,不可能一次汇28万欧元,每人每年五万美元,要是父母赠予,你也没办法借助别人账户,总之就是超级麻烦
bluesguy
国内外汇管制是每人每年最多购汇5万美元,但是汇款不知道是否有上限,建议楼主最好问问 

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-5-22 17:17
而且国内外汇管制,不可能一次汇28万欧元,每人每年五万美元,要是父母赠予,你也没办法借助别人账户,总之 ...

外婆外公祖父母好像也可以

新浪微博达人勋

谢谢大家 还有有经验的童鞋吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

国内每人每年可以换相当于5万美元的外汇,每人每次可以汇相当于5万美元的外汇。

新浪微博达人勋

傻吧,曾经也算计了很久怎样赠与最合适,其实 报借款就ok 多少都可以,国内用不同的名额打过来就圆满啦

新浪微博达人勋

貌似如果要办借款一定要确定利率,并且有还款计划和还款确实的证据,不然万一被查会变成是伪装无税赠予导致追税和罚款

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2015-5-22 17:38
外婆外公祖父母好像也可以

这些亲戚好像只有几K的额度…

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-5-25 21:09
貌似如果要办借款一定要确定利率,并且有还款计划和还款确实的证据,不然万一被查会变成是伪装无税赠予导致 ...

我记得也是……

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-25 20:55
这也行?

如果若干年后,不定什么时候,

a bon?
那咋办啊
我钱都到账了

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2015-5-26 13:46
a bon?
那咋办啊
我钱都到账了

如果是爸妈账户过来的,就去办赠予,不是的话只能慢慢还了
可以咨询notaire或者gestion patrimoine

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-5-22 15:26
每15年父母双方可免税赠与26万欧。

我也是买房子,爸爸给我汇了10万1000€,到了税务局工作人员说超过10万就要交5%的税。这是我爸唯一一次给我汇钱,是不是他们说错了,还是诚心想坑我们钱?反正法国政府是雁过拔毛型的。
Ingridyip
应该是那个工作人员政策掌握的不准确吧 

1234下一页