QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

好想吃蛋挞!哪里能买到蛋挞皮呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

超市卖的pate feuillete 就可以呀。用杯子扣出圆形,塞在模子里。

我按网上的方子做过,总感觉跟外面卖的差点什么。。

新浪微博达人勋

我是完全烘焙小白,自己试着跟网上教程做蛋挞皮,一次就成功了,不难

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-5-21 12:39
我是完全烘焙小白,自己试着跟网上教程做蛋挞皮,一次就成功了,不难

太棒了!   请问你是在哪里找到的方子呀?Youtube?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-5-21 12:35
超市卖的pate feuillete 就可以呀。用杯子扣出圆形,塞在模子里。

我按网上的方子做过,总感觉跟外面卖的 ...

好!不过这个很方便倒是,适合想偷懒的时候

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2015-5-21 13:08
太棒了!   请问你是在哪里找到的方子呀?Youtube?

不是视频,是一步一步写出来,有照片的
你看看这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_553549120100hgdy.html
不知道是不是我当时看到了,好几年前了
只记得挺简单的,就是折起来,擀开,再折一下,再擀开
就像做千层饼一样

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-5-21 13:14
不是视频,是一步一步写出来,有照片的
你看看这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_553549120100hgdy.ht ...

。。。嗯。。咳咳。。。为什么我看了还是觉得好复杂。。懒死鬼的标准看来跟你不一样啊。

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2015-5-21 13:21
。。。嗯。。咳咳。。。为什么我看了还是觉得好复杂。。懒死鬼的标准看来跟你不一样啊。 ...

哈哈,其实只要和好面,然后就是擀开,对折,再擀开,再对折
这样就差不多是一层面皮一层黄油,就成了千层酥的样子

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-5-21 13:26
哈哈,其实只要和好面,然后就是擀开,对折,再擀开,再对折
这样就差不多是一层面皮一层黄油,就成了千 ...

好。。再请问一下高筋面粉跟低筋面粉在法国都叫什么啊?T多少的呢?

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2015-5-21 13:54
好。。再请问一下高筋面粉跟低筋面粉在法国都叫什么啊?T多少的呢? ...

好像65,55,45,从高到低

新浪微博达人勋

lovelybubble126 发表于 2015-5-21 13:54
好。。再请问一下高筋面粉跟低筋面粉在法国都叫什么啊?T多少的呢? ...

这个会做以后,croissant什么的也能自己做了

新浪微博达人勋

我也想吃 来学习