QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 花呀花狐狸

有偿请人代办结婚证和出生纸认证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-5-20 21:35
好啊好啊,我6月初回,呆到8月。你也回去么?

对啊,也回上海。我短消息你了。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-5-20 21:32
在巴黎的朋友基本都回国了呀。留在巴黎的也都是上班的。都忙的要死,我怎好开这个口。而且找朋友的话,人 ...

你找游游旅行社问问 他们跑腿办签证的 也许也跑腿办认证的

发自新欧洲iOS版

花呀花狐狸
谢谢 

新浪微博达人勋

双认证吧。所有法语的文件, 找traducteur assermenté翻译成中文后, 去商务部, 外交部, 和领事馆认证。没听说法语, 领事馆也接受。这三个地方是否要亲自去办, 我一路办下来, 也没人问我是不是给自己办。

新浪微博达人勋

一般来说, 法文的文件如结婚证出生证, 要翻成中文, 由interprète assermenté 翻译, 然后, 是否需要légaliser,  要搞搞清楚, 或者请翻译人员去légaliser 一下, 即去市政府办理, 免费的。

然后去外交部盖章,

再去中使领事部

估计楼上说的商务部, 是légaliser 那步, 即或者是 chambre de commerce 或者是 mairie

新浪微博达人勋

需要双认证的
我也是上海的,2012年的时候带着妞回上海定居了1年半~ 直接法语原件居留就办不下来了~如果孩子是拿法国护照的话~

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2015-5-21 07:35
需要双认证的
我也是上海的,2012年的时候带着妞回上海定居了1年半~ 直接法语原件居留就办不下来了~如果孩 ...

我家的拿的中国护照。

新浪微博达人勋

sp_girl 发表于 2015-5-20 21:51
记得有个姐妹帖子里讲过,各个地方要求不一样,最好问在上海办过的,这样能确认。 我当时是直接拿着出生证 ...

我们这边的公证处不做法国结婚证的公证,jm你是怎么做的公证呀?在哪个公证处做的呢?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-5-20 22:35
好啊好啊,我6月初回,呆到8月。你也回去么?

私信呀