QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有偿请人代办结婚证和出生纸认证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sp_girl 发表于 2015-5-20 20:51
记得有个姐妹帖子里讲过,各个地方要求不一样,最好问在上海办过的,这样能确认。 我当时是直接拿着出生证 ...

真的哇~~~这样也可以?!可能是因为你们那里在外的侨胞也多,所以当地办这些事也轻车熟路了的缘故吧。
我爸已经去问过了,派出所说要中国使馆出具的认证。所以在巴黎认证是一定要办的了。我现在只是不知道可不可以回国翻译,以及可不可以请人代办这个认证。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2015-5-20 21:25
哎,我也住外省,自己跑了两次巴黎才搞定这些。如果你在巴黎认识朋友,还要不上班的那种朋友才有空跑。 ...

在巴黎的朋友基本都回国了呀。留在巴黎的也都是上班的。都忙的要死,我怎好开这个口。而且找朋友的话,人家肯定也是不肯收钱的。我真心开不了口去麻烦人家。
还不如这战法上看能不能找个人帮个忙,也好赚个跑腿钱。这个和代购性质也差不多哈。

新浪微博达人勋

一般来说, 法文的文件如结婚证出生证, 要翻成中文, 由interprète assermenté 翻译, 然后, 是否需要légaliser,  要搞搞清楚, 或者请翻译人员去légaliser 一下, 即去市政府办理, 免费的。

然后去外交部盖章,

再去中使领事部

估计楼上说的商务部, 是légaliser 那步, 即或者是 chambre de commerce 或者是 mairie

新浪微博达人勋

有人看, 没人回。
LZ很着急哇

新浪微博达人勋

记得有个姐妹帖子里讲过,各个地方要求不一样,最好问在上海办过的,这样能确认。 我当时是直接拿着出生证明和结婚证回国办公证,然后办的户口,没有经过什么认证,不过我在浙江,不在上海。

新浪微博达人勋

或者打个电话到办户口的地方,问需要什么材料,我当时就是这样打电话确认的。

新浪微博达人勋

sp_girl 发表于 2015-5-20 20:59
或者打个电话到办户口的地方,问需要什么材料,我当时就是这样打电话确认的。 ...

国内那里很明白了。现在问题是使馆这里可以不可以直接认证法文原件,还有就是这个在使馆认证的程序可不可以由人代办?
使馆的电话我又怎么打也打不通,大家懂得

新浪微博达人勋

如果你想在法国省翻译的钱,直接拿着法语原件先去外交部盖个章(一欧一个章),再去大使馆盖章(17欧一个章)。

新浪微博达人勋

但是我翻译件和原件都去认证了,花了好多银子。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2015-5-20 21:12
如果你想在法国省翻译的钱,直接拿着法语原件先去外交部盖个章(一欧一个章),再去大使馆盖章(17欧一个章)。 ...

到不是省钱的问题,我很快就要走了,怕时间来不及。
去外交部和使馆盖章可以请别人代办么?

新浪微博达人勋

我觉得外交部可以代办,大使馆要出示自己的居留或者护照

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2015-5-20 21:17
我觉得外交部可以代办,大使馆要出示自己的居留或者护照

谢谢姐姐回复。
我刚又上使馆网上查了一下。说认证是可以找人代办的。

“八、不接受邮寄申请。公证须本人办理,认证可由他人代办。”

姐姐知道巴黎有没有人或是机构有代办服务的?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-5-20 21:22
谢谢姐姐回复。
我刚又上使馆网上查了一下。说认证是可以找人代办的。

哎,我也住外省,自己跑了两次巴黎才搞定这些。如果你在巴黎认识朋友,还要不上班的那种朋友才有空跑。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2015-5-20 21:32
在巴黎的朋友基本都回国了呀。留在巴黎的也都是上班的。都忙的要死,我怎好开这个口。而且找朋友的话,人 ...

嘿嘿,几号回国?能私信你的微信吗?我也是上海的

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2015-5-20 21:34
嘿嘿,几号回国?能私信你的微信吗?我也是上海的

好啊好啊,我6月初回,呆到8月。你也回去么?

12下一页