QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教关于整牙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还好我中学的时候整了.
整牙的过程是每个月要回去矫正的, 根据不同整牙方法, 我之前用的是最普通的钢镚铁线那种, 每个月要去换一次线, 弄紧一点. 我一个朋友用的那种隐形牙套, 在加拿大弄的, 更贵, 也是每个月要回去检查, 换新的牙套.
我觉得你在国内戴上, 之后回法国跟牙医衔接的问题要咨询好, 因为你的拍片做模型带牙套都是国内的牙医做的, 法国的牙医对你的牙齿情况不了解, 国内带过来的诊断资料又是中文, 到时候如果要重新检查拍片, 又是一笔钱.

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-5-20 12:40
我在法国看的牙医叫我不要整牙,因为要动压根,成年了最好不要大面积动压根。最好去问问牙医吧。 ...

我原来也是一个牙医让我别整,因为他觉得整了和没整的效果差不多,就那么一点点区别是自己的心理作怪,完全可以从其他方面弥补,还给我出了个3000欧元的devis,吓死人。

事隔多年,不过现在还是打算再问问别的医生看看。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-5-20 12:51
这个要好好考虑下,我的牙医说过了那个年纪再整牙,年纪大了压根容易松动,牙齿掉得快。我觉得他说得有道 ...

被你这么一说牙齿掉的快,怕怕的,还是要考虑考虑,别乱做了。
等老了牙齿都掉光了,全换假牙,也可以是整整齐齐的。
昨天一个大妈就对我说牙齿全掉光了,全是做的,连神经都去掉了,听得我好发颤啊。。。。。

新浪微博达人勋

eva整过,用了2年多快3年,好像3000多欧,好像是因为青少年,所以保险全报。

成人貌似报销的不多,我不是很清楚,等其他人吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同问,也一直想整一下,不过据说还是蛮痛的。
大概预算要2000欧至少,mutuelle几乎是不怎么报的。
下个月我有rdv,会去问个devis, 不过我就整一排就可以了

新浪微博达人勋

我在法国看的牙医叫我不要整牙,因为要动压根,成年了最好不要大面积动压根。最好去问问牙医吧。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-5-20 12:45
我原来也是一个牙医让我别整,因为他觉得整了和没整的效果差不多,就那么一点点区别是自己的心理作怪,完 ...

这个要好好考虑下,我的牙医说过了那个年纪再整牙,年纪大了压根容易松动,牙齿掉得快。我觉得他说得有道理,不是光为了赚钱。

新浪微博达人勋

这里的医生还是很有职业道德的。我也是,从小牙就不好,由于种种原因错过了整牙的最佳时期。几年前有个牙医说我的牙东倒西歪,怕以后老了会有影响,建议我去看整牙师。但整牙师却说,我这个年龄整牙又费时又费钱,而且整了后,还会改变面部的某些轮廓。她看了一下我的牙说,并没有健康方面的隐患,所以建议我别整。

新浪微博达人勋

我觉得只要不是影响到骨骼没必要整牙。

新浪微博达人勋

谢谢各位姐妹的参与,看看是需要考虑一下啦。

对了,法国去找牙医咨询是否可以有必要整牙,如果有必要,要devis的话,需要交钱还是免费的呢?
tingseptembre
去看医生就咨询价格是免费的。 

新浪微博达人勋

我的牙齿下排特别东倒西歪,上排倒挺整齐的,另外, 上下咬合不好。
我看有些人说多大都可以整,还说如果咬合不好,整了以后对健康更好。
可是,听大家说,年纪大了,牙根松动不好,又觉得有道理呢。

新浪微博达人勋

女人版里有个关于整牙的帖子写得很详细的。

新浪微博达人勋

和你情况一样,问过三个医生,都是微调,一年左右。现在摘了,牙内侧戴一小段钢丝固定,要至少五年,建议如果不碍事,最好终生钢丝,反正看不见,无所谓

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

需要先拍片看一下,看会不会是因为智齿生长引起的牙齿歪斜,如果是,最好是整,因为智齿的不正常生长会引起牙齿隐患。我整了,牙齿漂亮多了,不后悔,也没有感到牙齿松动。想想带牙套丑两年,然后会漂亮一辈子,就心里舒坦多了哈哈

12下一页